Пампушки к борщу

Aug 26, 2010 07:01

 На выходных к борщу пекла Сонины-buxgalter_sofia пампушки.Знаю-знаю,не я первая,во многих этот рецепт в фаворитах.А кто еще не пробовал,время пришло,очень вкусные!!!Сделала с мясным фаршем,получились пампушки-пирожки,точно буду делать еще не раз.
Сонечка,огромное спасибо !




Авторский рецепт
450 г просеянной пшеничной муки
1 ст.воды(стакан- 240 мл)
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)

1 яйцо для смазки.

Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.
1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень прость.Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось(ой ,сейчас умру от своиx обьяснений )-ето булочка.Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму...Вот так выдавливаем до...
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин черз 15 накрыть булочки фольгой.
5.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.

Мои изменения
Тесто делала в хлебопечке,но оставила там на 40 минут дольше положенного времени,каждую пампушку нафаршировала мясным фаршем(вареная курица+жареный лук на сале-все перемолоть,соль,перец).
Подавала с борщем,примерно визуально таким ,только вместо томатной пасты тушила тертые свежие помидоры с болгарским перцем и много зелени.Лето все таки.  
Previous post Next post
Up