Плюшки на творожном тесте

Jul 07, 2010 06:37

Впервые попробовала сделать дрожжевое тесто на твороге (Д-р Эткнр "Десерты"с небольшими моими изменениями),неплохо вышло,хотя особой разницы между обычным на молоке я не почуствовала.Тесто в работе вело себя хорошо, податливое, славно подошло.Делала плюшки с маком и ватрушки.







Тесто
50г растопленного сливочного масла
1 ст.ложка сухих дрожжей
1 ч.ложка сахара
1/2ч.ложки соли
250г творога
200 мл теплого молока
450 г муки
Вымешать все вместе до получения однородного пластичного теста(муку вводить постепенно,тесто не должно быть тяжелым).
Накрыть,оставить подходить в теплом месте 1 час.

С 1/3 теста пекла плюшки-сердечка с маковой начинкой(молотый мак 100г,сахар 100г,молоко 3 ст.ложки-должна получится густая паста).Как формировать такие плюшки можно посмотреть в этом замечательном польском блоге
здесь

С остального теста сделать ватрушки.
Творожная начинка
Творог 300г(растереть),сахар 100г,1/2 яйца(вторую половину оставить для смазки изделий),2 ст.ложки крахмала,ваниль.
Ватрушки формировала по этому принципу
здесь

Готовые изделия поместить для подхода в теплом месте на 20 минут.Смазать яйцом и выпекать при 180 град.до золотистой корочки.Вытянуть из духовки и накрыть полотенцем на 15 минут.

Дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up