Куриные окорочка,запечённые как пастрома

Mar 13, 2010 08:28

 Еще один,на мой взгляд,очень удачный рецепт приготовления курицы.Рецепт принадлежит замечательной кулинарке Кларе С,у нее есть авторские темы на Кукинге.Под катом оригинальный рецепт и мои небольшие изменения.
Кларочка,спасибо!!!Получилось очень вкусно,буду делать еще.




4-6 окорочков куриных
соль,чёрные перец грубо молотый,лимонный сок.

250 мл. иогурта
2 ст.л. майонеза
3-4 зубка измельчённого чеснока.

Мясо помыть и замочить в очень солённой воде хотя бы на 1 час.
Переложить в друшлаг и дать слиться воде.
Поперчить,сильно смочить в лимонном соке,накрыть плотно и оставить на ночь.Солить обычно уже не нужно.
Перед приготовленем разогреть духовку до максимально температуры.
Смешать иогурт,майонез,чеснок.
Добавить в мясо.Сделать ему массаж и оставить на 30 минут.Переложить в противень,накрыть фольгой и печь 30-40 минут.Когда всё внутри кипит-снять фольгу ,снизить температуру до 180 гр.и запечь до румянного цвета.Жидкостью пару раз полить.А затем она вся испарится..

Я делала практически по рецепту,сначала запекала при 250 потом при 180 град.Единственное,я заменила йогурт ряженкой,а майонез не давала. 
Previous post Next post
Up