Хочу вам представить очень интересное,простое тесто.Оно идет на двух разрыхлителях-сухих дрожжах и аммонии.Знаю,что последний для многих абсолютно неизвестен,если нет возможности купить,просто упустите этот ингредиент,не надо заменять ничем.
Тtсто идеально для конвертиков,вертушек,трубочек,рулетов с фруктовыми начинками,раскатывать тонко(где то 3мм) и никаких подходов в теплом месте.Вырабатывать тесто сразу после замеса.
Из этой порции теста у меня получилось 20 небольших трубочек и большой противень конвертиков.
200г масла взбить в пышную массу с сахаром(50г),ввести яйцо 1 шт. и влить сметану(150мл) с аммонием (0.5 ч.ложки),постепенно добавить муку(430г) и дрожжи сухие(1 ч.ложка).
Тесто получится очень мягкое.
Поделить на две части.Раскатать первую часть на полосы шириной 2 см,обвить железные трубочки витками из теста.Каждый последующий виток заходит на половину предыдущего.Выпекать при 200 град.
Охлажденные трубочки освободить от железных форм,заполнить кремом,край макнуть в растопленный шоколад.
Крем
Сметана(0.5 л,22%)и готовая смесь для сметанного крема(у меня лимонная).
Для конвертиков тесто раскатать,порезать на квадраты 5*5см,в середину положить дольку черного шоколада,на нее замороженную вишню(я не размораживала).Попарно соеденить кончики,выпекать при 200 град. Готовые и охлажденные по желанию украсить топленным шоколадом.