Варим-солим-маринуем - чем?

Jul 05, 2023 00:07

Уф, наконец-то я добралась до компа и отложила всё прочее. Мой друг бесценный (с) lgabriel затеяла разговор о специях:https://lgabriel.livejournal.com/575609.html. Ну как можно такую интересную вещь пропустить и не потрепаться? Я про баночки очень темы уважаю! Поэтому ( Read more... )

бытописание, про еду

Leave a comment

Comments 43

lj_frank_bot July 5 2023, 04:08:26 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Лытдыбр.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

luba_mont July 5 2023, 04:13:48 UTC

Да угадал, угадал! Надо же, козлик наш разумным стал, пока меня не было

Reply


bergberg July 5 2023, 05:04:36 UTC

Ну ничего себе, у тебя богачества какие! Я со своим одним ящичком молча постою в сторонке. Впечатлилась.
И шкафчик чудесный. А масел сколько разных! У меня только два, для жарки и для салата оливковое.
Но вот про перцы, мне кажется, ты не права. Точно знаю, что красный перец - это самостоятельное дерево.
А куркуму ты куда пользуешь?
Вот странно, а я сухой базилик не использую, а вот орегано и розмарин обязательно.
В общем, специи это отдельная история))

Reply

lgabriel July 5 2023, 06:57:01 UTC

Не, Лен, это розовый перец - самостоятельное дерево, причем оно вовсе и не перец даже. Но что именно не скажу, не помню.
Масел у Любы вообще количество :) У меня тоже, как у тебя, виноградное для жарки и оливковое для салатов. Правда, я набрела на вкусное масло, уже смешанное с лимонным соком, и в основном теперь его в салаты лью.

Reply

bergberg July 5 2023, 07:22:16 UTC

Верю! Розовый перец значит я видела, я его теперь в лицо узнаю)) А я жарю на рапсовом или подсолнечном, по-старинке.

Reply

lgabriel July 5 2023, 14:36:57 UTC

Я на любом могу в принципе, но чтоб рафинированное, без запаха. :)

Reply


lgabriel July 5 2023, 06:52:58 UTC

Так, все с тобой понятно :) Имя правильно напиши, с буквой "л", а не с "и с точкой" ;)
Рыбный соус можно не в холодильнике хранить? У меня в дверце стоит и все время под руками мешается. В смысле в дверце холодильника.
Кстати, свои жидкости сфотографировать я не додумалась. Надо сделать, пожалуй, спасибо за мысль. У меня вустерский соус, наршараб, рисовый уксус, яблочный уксус, красновинный и беловинный, а также пара бальзамиков: темный и светлый; мирин (если не закончился, надо проверить, так не помню), устричный соус, соевый японский. Наверняка что-то забыла, надо в кладовке посмотреть :)
Теперь про твою баночку: нет там муската, там душистый перец. И не смесь, а в чистом виде. Возможно, душистый перец из Гватемалы обладает несколько другим запахом/вкусом, не уверена. Когда попаду в Whole Foods, куплю для сравнения :) 365 - это их фирменная марка.

Reply

luba_mont July 5 2023, 12:06:56 UTC
Люююба, если бы ты не завела этот разговор, я бы так и не узнала что по-английски душистый перец это all spices! Ну, специи и специи, поэтому я и думала, что смесь. Но пахнет действительно мускатом. Давай я в мешочек натрясу и тебе в конвертике отправлю, попробуешь. Нас в терроризме не заподозрят?

Reply

lgabriel July 5 2023, 14:35:55 UTC

Заподозрят! Не надо мне отправлять, мне все равно скоро покупать, мой заканчивается.
А про английское название надо Алене aspiri спасибо сказать, это она меня просветила :) Ты ж помнишь Теоретика? Ну вот :)

Reply

luba_mont July 6 2023, 03:02:53 UTC

Век живи - век учись! И дураком помрешь.

А тмин на английском знаешь? Мне оооочень нравится: caraway!

Reply


enmsk July 5 2023, 07:00:30 UTC

И я б сказала, что пимента - чистый перец, бывают еще и разновидности..
Очень обстоятельно - и масла, и уксусы, и кофе, и шкафчик!

Reply

luba_mont July 5 2023, 12:08:39 UTC
Так я решила, что это смесь перцев, удивилась, что совсем неострая и пахучая

Reply

luba_mont July 6 2023, 03:10:02 UTC

Уксусы я не показала, фотография кривая получилась. Да и что там интересного: винные, яблочный, бальзамический. В графинах вовсе даже не то! Джин, портвейн и наливки (или настойки?) брусничная и на грецком орехе и перце. Ну мало ли, изюм, например, замочить понадобится...

Reply

enmsk July 6 2023, 04:19:32 UTC

Да, если все баночки-бутылочки собрать в кучу…. И ведь продолжаем покупать)

Reply


lgabriel July 5 2023, 07:02:42 UTC

Люююб. Под кат спрячь, а?

Reply

luba_mont July 6 2023, 03:12:01 UTC

У меня маразм! Спроса никакого! Твое имя перепутала - а ведь рядом ссылка с ним правильным! Я честно думала, что там I. Слово кат вообще забыла

Reply

lgabriel July 6 2023, 10:56:31 UTC

Память девичья это называется ;)
Я просто уже сталкивалась с таким, потому и увидела сразу.

Reply


Leave a comment

Up