Уф, наконец-то я добралась до компа и отложила всё прочее. Мой друг бесценный (с)
lgabriel затеяла разговор о специях:
https://lgabriel.livejournal.com/575609.html. Ну как можно такую интересную вещь пропустить и не потрепаться? Я про баночки очень темы уважаю! Поэтому (
Read more... )
Comments 43
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Лытдыбр.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Да угадал, угадал! Надо же, козлик наш разумным стал, пока меня не было
Reply
Ну ничего себе, у тебя богачества какие! Я со своим одним ящичком молча постою в сторонке. Впечатлилась.
И шкафчик чудесный. А масел сколько разных! У меня только два, для жарки и для салата оливковое.
Но вот про перцы, мне кажется, ты не права. Точно знаю, что красный перец - это самостоятельное дерево.
А куркуму ты куда пользуешь?
Вот странно, а я сухой базилик не использую, а вот орегано и розмарин обязательно.
В общем, специи это отдельная история))
Reply
Не, Лен, это розовый перец - самостоятельное дерево, причем оно вовсе и не перец даже. Но что именно не скажу, не помню.
Масел у Любы вообще количество :) У меня тоже, как у тебя, виноградное для жарки и оливковое для салатов. Правда, я набрела на вкусное масло, уже смешанное с лимонным соком, и в основном теперь его в салаты лью.
Reply
Верю! Розовый перец значит я видела, я его теперь в лицо узнаю)) А я жарю на рапсовом или подсолнечном, по-старинке.
Reply
Я на любом могу в принципе, но чтоб рафинированное, без запаха. :)
Reply
Так, все с тобой понятно :) Имя правильно напиши, с буквой "л", а не с "и с точкой" ;)
Рыбный соус можно не в холодильнике хранить? У меня в дверце стоит и все время под руками мешается. В смысле в дверце холодильника.
Кстати, свои жидкости сфотографировать я не додумалась. Надо сделать, пожалуй, спасибо за мысль. У меня вустерский соус, наршараб, рисовый уксус, яблочный уксус, красновинный и беловинный, а также пара бальзамиков: темный и светлый; мирин (если не закончился, надо проверить, так не помню), устричный соус, соевый японский. Наверняка что-то забыла, надо в кладовке посмотреть :)
Теперь про твою баночку: нет там муската, там душистый перец. И не смесь, а в чистом виде. Возможно, душистый перец из Гватемалы обладает несколько другим запахом/вкусом, не уверена. Когда попаду в Whole Foods, куплю для сравнения :) 365 - это их фирменная марка.
Reply
Reply
Заподозрят! Не надо мне отправлять, мне все равно скоро покупать, мой заканчивается.
А про английское название надо Алене aspiri спасибо сказать, это она меня просветила :) Ты ж помнишь Теоретика? Ну вот :)
Reply
Век живи - век учись! И дураком помрешь.
А тмин на английском знаешь? Мне оооочень нравится: caraway!
Reply
И я б сказала, что пимента - чистый перец, бывают еще и разновидности..
Очень обстоятельно - и масла, и уксусы, и кофе, и шкафчик!
Reply
Reply
Уксусы я не показала, фотография кривая получилась. Да и что там интересного: винные, яблочный, бальзамический. В графинах вовсе даже не то! Джин, портвейн и наливки (или настойки?) брусничная и на грецком орехе и перце. Ну мало ли, изюм, например, замочить понадобится...
Reply
Да, если все баночки-бутылочки собрать в кучу…. И ведь продолжаем покупать)
Reply
Люююб. Под кат спрячь, а?
Reply
У меня маразм! Спроса никакого! Твое имя перепутала - а ведь рядом ссылка с ним правильным! Я честно думала, что там I. Слово кат вообще забыла
Reply
Память девичья это называется ;)
Я просто уже сталкивалась с таким, потому и увидела сразу.
Reply
Leave a comment