Ну никак не удается вырваться вперед! Всегда
lgabriel оказывается на шаг впереди. Вот и вчера, я еще думала, а она уже сварила, съела и рассказала
https://lgabriel.livejournal.com/395659.html?view=4138379#t4138379 Короче говоря, к полудню я осознала, что в доме нет супа! Муж будет стенать в горе и отчаянии, а меня ждет пожизненный эцих с гвоздями. Коль скоро гвозди не люблю и не готовлю, быстро-быстро побежала на кухню в поисках чего-нибудь пригодного - и нашла! После новогодних праздников, когда все в доме были больны, у меня остался кусок малосольного лосося. Это я гривлакс делала, очень много, но сил не хватило. И сунула я его в морозилку. Поэтому случился рыбный суп, в который отправились:
~300 г малосольного лосося, картошка, морковка, репка, корень сельдерея, пастернак, белая часть мангольда, белая часть лука-порея, красная острая перчинка и десяток недоеденных накануне крупных креветок.
Все овощи нарезала чем-то типа брусочков, морковку, порей - кольцами. Первыми в кастрюлю влезли репка и сельдерей, они дольше всего варятся, потом все прочие, потом рыба; порей и мангольд поджарила слегка на сливочном масле, креветок разрезала пополам. Суп готов, когда готовы овощи, т.е. через 15 минут от начала варки. В последнюю минуту закинула креветок и поджарку, довела до кипения, сняла, дала постоять немного, в тарелке посыпала зеленью.
Ура! Муж накормлен аж двумя тарелками - и это не потому, что второго нет, оно есть всегда, а потому, что суп оказался очень вкусным. Горжусь собой!