И в группе, и в сети при разговоре про инкубацию яиц в инкубаторе, а не под наседкой, чуть ли не ритуалом и хорошим тоном считается уточнить план инкубации. Ссылаются на инструкции, прилагаемые производителем к инкубатору, типа в одном инкубаторе нужно поддерживать такую температуру и влажность, а в ином иную.
Такая постановка вопроса ставит меня в
(
Read more... )
Comments 16
( ... )
Reply
Reply
Reply
"... температура, и влажность ... каждый день разные" - это каким образом?
Reply
Reply
Можно бездоказательно обсуждать, на сколько миллиградусов температура одной насадки отличается от температуры другой. Но естественный отбор вывел кур именно с таком формате. Широкий диапазоннасиживания - необходимое условие для успешного выведения цыплят. Но ширина диапазона - примерно 0,5 градуса. Значительное превышение или уменьшение температуры насиживания (и инкубации) не всегда приводит к гибели зародыша, но они появляются на свет со значительными дефектами, низкой жизнеспособностью и отбраковываются жизнью.
Все современное птицеводство построено на искусственном инкубировани, а животноводство - на искуственном осеменении. Искуственне осеменение также развито и в птицеводстве.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment