Дорога Бромо - Иджен

Apr 17, 2011 03:35






С Бромо мы отправились на Иджен. Что это такое, я знала только по рассказам Андрея - это кратер вулкана с удивительно красивым серным озером, вокруг которого нет ничего живого.
На минивэне мы отправились к населенному пункту, ближайшему к кратеру Иджен. Отправились днем, в отель (если это можно так назвать, а я уже путаюсь.что есть гестхаус, что -отель и т.д.) приехали вечером.
Сначала немного городской жизни: велорикши (я не помню, как они называются по-индонезийски :) ), исчезающий вид транспорта, в Индонезии такой мы видели только на Яве.




Дальше просто мои попытки сфотографировать жизнь из окна машины




Постоянный признак яванского ландшафта - рисовые поля. Белые штуки, не понятные на фото  -  маленькие цапли. Они на таких полях обитают в большом количестве (на Индию похоже).




А тут даже удалось поймать в кадр работающего человека, что редкость.




На некоторых участках дорога проходила через красивейшие джунгли с бесконечной длины деревьями, растущими откуда-то с подножия склона и ветвями уходящими так высоко, что не хватало обзора из окна машины. Сфотографировать такое было невозможно - в кадр вмещалась десятая часть ствола.
Вместо этого оставалось довольствоваться фотографиями, в которые поместились более компактные элементы индонезийской красоты.




О, да! Чуть не пропустила - мы же увидели море!










Его было совсем немного, и после вновь наступила рисовая яванская идиллия.




И не только рисовая - один отрезок нашего пути пролегал через плантации всемирно знаменитого яванского кофе.







Где-то рядом в тех краях есть еще плантации клубники, не иначе те самые Strawberry Fields? )) Но их очень хорошо прячут, однакож :)

Ну а в итоге мы прибыли в наш отель с неожиданно шикарным двором, с бассейном, фонтаном с рыбками и серной ванной из теплого источника. Внешне заведение выглядело намного шикарнее, чем внутри. Комнаты же - ну, они были просто базовыми. Но, во-первых, это было нестрашно, потому что горячая вода и весь необходимый минимум комфорта в этом месте присутствовал, а во-вторых, там были очень интересные гости, коротавшие вечер у лампочек. Кроме гекконов, конечно, про них я не пишу, потому что они есть всегда и везде :)




Тут не очень хорошо виден масштаб, поэтому расскажу :) - размах крыла этой бабочки около 15 см, а может даже и больше




Strawberry fields существуют в тех краях, видимо, неспроста - без Битлз не обошлось. Вот на фото ниже - один из этих товарищей в компании бабочки.




Наверное, на этой насекомьей party действовал какой-то фейс-контроль, потому что все без исключения господа посетители отличались впечатляющими размерами.




Как ни жаль было расставаться со звездами ночного шоу, но нам пора дальше. На следующем фото мы уже утром идем на вулкан. Путь туда занимает полтора часа пешком, вверх в гору с переменным уклоном.

Вдоль дороги начинают встречаться вот такие корзины. Мы уже на подходе к серному аду, про путешествие в его глубины - следующим постом, а пока уважаемые знатоки - внимание, вопрос: как вы думаете, сколько весит такая ноша - две корзины на перекладине, вместе с содержимым (найти в сети, конечно, можно запросто, но, думаю, попытаться отгадать все же интереснее :)). Эти корзины наполнены серой со дна кратера Иджен. Серу добывают рабочие, в облаке серного газа поднимают вверх по каменистому склону на высоту около 200 м. и спускают вниз по внешнему склону вулкана в поселок. (понравилась формулировка - one of the most challenging working environments in the world). Люди там, мягко говоря, невысокие, почти в половину меня ростом. Некоторым - лет по 60. Можете представить, сколько весит такой рабочий?


indonesia, java

Previous post Next post
Up