ВЛАСТЬ - Новости (предложения, законопроекты, законы - читать по ссылкам) /подборка 27/

Jun 21, 2018 10:45

*
Опошлить беспошлинное
Дешевым покупкам в интернете пришел конец: власти задумали реформу
К списку антинародных предложений, поступивших от российских властей под шумок чемпионата мира по футболу, прибавилось еще одно. Пока вся страна пребывает в духоподъемной эйфории мундиаля, в правительстве рассмотрят очередную идею: как залезть в карманы граждан и вынимать оттуда по 25 млрд рублей ежегодно. Такова прибыль, которую получит федеральный бюджет, если Минфин одобрит предложение Федеральной таможенной службы обложить пошлиной все покупки в зарубежных интернет-магазинах.
Теперь о дешевых товарах, заказанных напрямую, к примеру, из Китая, можно забыть. В среднем дополнительный сбор в кубышку государства с каждой покупки составит 1,5 евро, или 110 рублей по текущему курсу. Назначение дополнительным доходам тоже обозначили: они пойдут на исполнение майских указов. Иными словами, россиянам в очередной раз предложат самим профинансировать свое счастливое будущее.
ДАЛЕЕ http://www.mk.ru/economics/2018/06/18/deshevym-pokupkam-v-internete-prishel-konec-vlasti-zadumali-reformu.html
*
















Власти не рискнут проводить пенсионную реформу еще и для силовиков
Военным продлят срок службы, но только после завершения этого процесса для гражданского населения
Масштабная пенсионная реформа, проводимая в стране, пока обошла стороной силовые структуры. Однако, судя по заявлению первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова, правительство прорабатывает и вопрос о корректировке стажа выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих.
ДАЛЕЕ http://www.ng.ru/politics/2018-06-18/1_7246_pensia.html
Депутат ГД Олег Шеин о повышении пенсионного возраста в РФ
Опубликовано: 5 июня 2018 г.
https://www.youtube.com/watch?v=gF_b5puc23A
Владимир МИЛОВ, Борис ГРОЗОВСКИЙ: Повысит ли Путин пенсионный возраст? (февраль 2018)
В.Милов и Б.Грозовский объяснили, чем грозит стране повышение пенсионного возраста. А заодно назвали и куда более адекватные способы поиска денег для пенсий. Конечно, создать успешный фонд, как в Норвегии, в российских реалиях невозможно. А вот сократить издержки - более чем. Обсудили отток капитала, который за один только январь перевалил через 7 млрд долларов. Похоже, деньги убегают из страны перед «выборами» 18 марта.
Навальный LIVE. Прямой эфир: 15 февраля 2018 г.
https://www.youtube.com/watch?v=tstSAwhmedk
Борис ВИШНЕВСКИЙ, депутат ЗакС Петербурга: Два года на дожитие
Правительство приготовилось к экстренному повышению пенсионного возраста
Накануне внесения в Госдуму правительство обсуждает законопроект о повышении пенсионного возраста - до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Момент выбран, с электоральной точки зрения, подходящий: президентские выборы только что прошли, думские - более чем через три года. Самое время для «непопулярных мер». Недовольство граждан, без сомнения, будет сильным - но у ограниченного круга лиц: тех, кому скоро на пенсию. Так что ждать очень уж массовых протестов не приходится. Ну а логика очередной пенсионной реформы целиком укладывается в известную фразу Михаила Жванецкого: «Нас меньше должно быть».
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/14/76798-dva-goda-na-dozhitie
Андрей НЕЧАЕВ: Пенсионный возраст и пропагандистские словеса
https://sobesednik.ru/politika/20180613-andrej-nechaev-pensionnyj-vozrast-i-propagandistskie-slovesa
Дожить до пенсии. В России повысят пенсионный возраст
Комментируют заместитель директора Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ) Оксана СИНЯВСКАЯ, проректор Академии труда и социальных отношений Александр САФОНОВ, исполнительный директор негосударственного пенсионного фонда "Сафмар" Евгений ЯКУШЕВ, политолог Марк УРНОВ.
https://www.svoboda.org/a/29290072.html
*
Изоляция интернета и запрет анонимности
Что делал Герман Клименко на посту советника президента по интернету
https://meduza.io/slides/izolyatsiya-interneta-i-zapret-anonimnosti-chto-delal-german-klimenko-na-postu-sovetnika-prezidenta-po-internetu
Можно ли в России отключить интернет? Как в Китае или Иране (апрель 2018)
Редакторы «Медузы» Алексей Пономарев, Евгений Берг и Михаил Зеленский обсуждают последствия атаки Роскомнадзора на Telegram и перспективы появления в России нового «китайского файервола». В гостях у подкаста: IT-эксперт, основатель сервиса TgVPN Владислав Здольников и генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша.
https://meduza.io/episodes/2018/04/28/mozhno-li-v-rossii-otklyuchit-internet-kak-v-kitae-ili-irane
***********
Обновленное правительство готовит план изъятия денег у населения
Что у премьера на уме, то у министров на языке
При профицитном бюджете и нефтяных допдоходах в несколько триллионов рублей правительство ищет источники финансирования для нового президентского указа. Судя по репликам новых министров, главным источником станут население и бизнес, на которых в условиях дальнейшего затягивания поясов повысят налоговую нагрузку.
http://www.ng.ru/economics/2018-05-22/1_7229_government.html
*
Внутренних врагов станет больше
Запреты, которые формулируются властью, должны быть понятны людям
Формулировки закона об уголовной ответственности за поддержку западных санкций дают беспрецедентно широкие возможности для его толкования, отмечают эксперты
За последние несколько лет российское законодательство обогатилось рядом законов, которые, по мнению многих экспертов, все дальше уводят Российскую Федерацию от современного представления о правовом государстве. Однако даже на этом фоне законопроект об ответственности за поддержку западных санкций, принятый 15 мая Госдумой, стоит в особом ряду. Он удивительно краток и имеет чрезвычайно размытые формулировки, что в перспективе даст судьям широкие возможности трактовать действия россиян как «способствующие введению санкций против России».
ДАЛЕЕ http://www.rosbalt.ru/russia/2018/05/15/1703105.html
*
Как укусить Америку
Госдума отказалась принимать радикальный вариант законопроекта о контрсанкциях, переложив ответственность на правительство. При этом на каждый удар Запада депутаты обещают отвечать ответным ударом
Депутаты Госдумы 15 мая единогласно приняли в первом чтении два законопроекта - об ответных мерах на антироссийские санкции и уголовном наказании за их исполнение на территории РФ, а также пособничество в их введении.
ДАЛЕЕ http://www.rosbalt.ru/russia/2018/05/15/1703228.html
***************


Олег ДЕМИДОВ, эксперт ПИР-центра, консультант по кибербезопасности - Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета
Усилия, которые тратит Роскомнадзор для блокировки Telegram, показывают, что российские чиновники готовы к борьбе за суверенный сегмент интернета и не будут слишком считаться с «попутными» потерями пользователей
https://www.rbc.ru/opinions/technology_and_media/20/04/2018/5ad8bcc59a7947e9e16be396
На фоне веерных блокировок IP-адресов Роскомнадзором госструктуры начали закупать оборудование для VPN
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/04/20/141138-gosstruktury-nachali-massovo-zakupat-oborudovanie-dlya-vpn
"Разблокировка ресурсов может занять годы"
Пострадавшие от действий Роскомнадзора начинают готовить судебные иски. Объясняет юрист «Агоры» Дамир ГАЙНУТДИНОВ
17 апреля международная правозащитная группа «Агора» запустила «горячую линию» для владельцев сайтов и сервисов, столкнувшихся с проблемами из-за блокировки Роскомнадзором миллионов IP-адресов, связанных с облачными ресурсами Amazon и Google. В течение суток к юристам обратились около сотни пострадавших - их бизнес столкнулся с потерями, предположительно из-за непрофессиональных действий чиновников надзорного ведомства. В самом Роскомнадзоре при этом утверждают, что подобной проблемы нету: мол, блокировки касались на 99,9% тех подсетей, которые использовались Telegram, а число добросовестных ресурсов, пострадавших от них, минимально. Корреспондент «Новой» поговорила с юристом «Агоры» Дамиром Гайнутдиновым.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/18/76229-razblokirovka-resursov-mozhet-zanyat-gody
*
После пятой попытки приняты поправки «о валежнике»
Госдума во втором чтении приняла законопроект, позволяющий россиянам без оформления разрешения и не опасаясь получить штраф, собирать в лесу сухие ветки.
По действующему законодательству за сбор валежника и незаконную рубку сухостоя предполагается ответственность, вплоть до уголовной.
«Валежные» поправки, как их назвали в СМИ, должны вступить в силу в 2019 году, а принимались они около двух лет. Сам же законопроект о внесении изменений в Лесной кодекс попал в Госдуму только с пятого раза. Сейчас депутаты разрабатывают другой документ: о свободном сборе грибов и ягод.
ДАЛЕЕ http://www.mk.ru/politics/2018/03/29/yavlinskiy-vysmeyal-zakonoproekt-gosdumy-o-besplatnom-sbore-gribov.html
Илья КОНСТАНТИНОВ: Утешимся валежником
Теперь рядовому гражданину России хоть что-то в стране принадлежит, хотя бы гнилые сучья
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5AC46B2191601
*
Жить станет лучше и веселее, но дороже
О том, кто может помочь бюджету России
Не успели подсчитать голоса на президентских выборах, как пронесся слух: якобы правительство обсуждает идею повышения подоходного налога. Строго говоря, идея не новая. И даже сам президент формально в последнее время не отрицал, что обсуждать в данном плане есть что. Дьявол, как водится, кроется в деталях - сколько возьмут и с кого.
https://www.gazeta.ru/comments/2018/03/23_e_11693029.shtml
*
Иван ДАВЫДОВ: Федеральная служба обиженных
В течение третьего путинского срока группы «оскорбленных активистов» стали эффективным цензурным инструментом в руках государства
https://newtimes.ru/articles/detail/152413
*
Царство разбитых зеркал
Для СМИ минувший срок Путина стал поворотным. За шесть лет «четвертая власть» прошла путь от точечной цензуры до почти тотального контроля со стороны государства
По большому счету закрывать теперь уже практически некого, так что Кремль вздохнул с облегчением, рассказывает близкий к администрации президента специалист, занимающийся telegram-каналами. По его словам, самая большая забота властей сейчас - это каналы в Telegram: Кремль активно пытается войти и на этот рынок. С остальными СМИ работать легко - им можно либо приказать, либо - при чрезвычайных обстоятельствах - заблокировать соответствующие материалы и ссылки по решению Роскомнадзора.
ПОДРОБНО https://newtimes.ru/articles/detail/152509
*
В Кремле запланировали новые майские указы
Администрация президента готовит новые майские указы - по аналогии с поручениями Владимира Путина, данными в 2012 году. Министерства уже вносят свои предложения
https://www.rbc.ru/economics/26/02/2018/5a91b7d59a7947b2d62e6651
*
Дачи пенсионеров освободили от земельного налога
Теперь для льготных категорий граждан земельный налог на участок будет рассчитываться из кадастровой стоимости, уменьшенной на кадастровую стоимость 600 кв. метров этого участка.
Иными словами, хорошо известные всем дачникам «шесть соток» освобождаются от уплаты земельного налога, а облагается только та часть участка, которая превышает указанную площадь.
Таким образом, с 2018 года дачные и прочие земельные участки площадью до 6 соток, принадлежащие пенсионерам всех категорий (получающим пенсии по выслуге лет, по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца), освобождаются от земельного налога.
Пока не утвержден порядок предоставления вычета, т.е. потребуется ли личное обращение в налоговую службу с пенсионным удостоверением или же централизованно будет предоставляться информация из ПФР - неизвестно. Поэтому лучше все же обратиться в налоговую по этому вопросу и предоставить заранее копию пенсионного удостоверения.
ПОДРОБНО https://zen.yandex.ru/media/sivakova/dachi-pensionerov-osvobodili-ot-zemelnogo-naloga-5a532bb78651654895b36efc
*
Программа "Точка": Интернет и власть. Прогнозы-2018
Иван ЗАСУРСКИЙ, заведующий кафедрой новых медиа и теорий коммуникации факультета журналистики МГУ им М.В. Ломоносова
Дмитрий МАРИНИЧЕВ, интернет-омбудсмен РФ
Алексей СОЛДАТОВ, гл. редактор «Агентура.ру»
https://echo.msk.ru/programs/tochka/2125778-echo/
Кодекс крупнейших: зачем в России перепишут законы в сфере ИТ и связи
Операторы связи и члены «открытого правительства» намерены кардинально изменить законодательство в сфере ИT и связи. Они приступили к созданию Инфокоммуникационного кодекса, который будет регулировать индустрию
https://www.rbc.ru/technology_and_media/15/01/2018/5a58ccd99a79475bf73470c1
*
Гражданский арест
Россиянам заплатят за ловлю преступников. Кто на этом заработает?
Охота за головами, или, как ее политкорректно называют, помощь полиции в задержании преступников, может стать прибыльным делом. Соответствующее положение размещено  на портале проектов нормативно-правовых актов. За поимку любого из персонажей, информация о котором размещена на сайте МВД, отныне предусмотрено вознаграждение в миллион рублей. Раньше платили лишь за информацию и в исключительных случаях. Власти, однако, не решились официально наделить граждан полномочиями полицейских и правом использовать оружие, так что многое, как выяснила «Лента.ру», по-прежнему останется между строк.
https://lenta.ru/articles/2018/01/04/ohota/
*
Старость не радость: россиянам отказывают в пенсиях
Без денег могут остаться 30 миллионов человек
https://lenta.ru/brief/2018/01/11/darkside/
*
В помощи ипотечным заемщикам обнаружилось второе дно
Государственные субсидии достанутся далеко не всем семьям с детьми
Обещанная Владимиром Путиным помощь ипотечным заемщикам с детьми оказалась, мягко говоря, не вполне справедливой. Вчера правительство объявило особый порядок выплат, который лишает помощи семьи с ипотечными кредитами для покупки жилья на вторичном рынке. Такая избирательность показывает реальные приоритеты чиновников: они поддерживают не столько детей и их родителей, сколько бизнес девелоперов и компаний стройкомплекса.
http://www.ng.ru/economics/2018-01-11/1_7148_ipoteka.html
*
Что изменится в жизни россиян с 1 января 2018 года
В РФ вводится пособие за первенцев, пенсии увеличат, но не всем, мессенджеры перестанут быть анонимными, а коррупционеров занесут в реестр. DW - об основных вступивших в силу законах.
С 1 января 2018 года в силу вступает ряд правовых норм, которые напрямую повлияют на жизнь многих россиян. Самые важные из них - как негативные, так и позитивные - перечисляет DW.
http://p.dw.com/p/2q6cd
*
Можно ли заблокировать Twitter и YouTube в России?
Роскомнадзор предупредил соцсеть Twitter и видеохостинг YouTube о блокировке, если те не удалят аккаунты движения "Открытая Россия". DW разбиралась, возможно ли ограничение доступа для россиян.
http://p.dw.com/p/2pO80
*
Торговля поправится на лекарствах
Минпромторг предложил продавать медикаменты в супермаркетах
Безрецептурные лекарства можно будет продавать не только в аптеках, но и в супермаркетах, следует из законопроекта, подготовленного Минпромторгом. Впрочем, самого списка безрецептурных препаратов в документе нет.
https://www.rbc.ru/newspaper/2017/12/22/5a3b722e9a79475b897505f3
*
Депутаты решили заклеймить блогеров
Вслед за атакой на СМИ Дума взялась за персональные каналы информации, угрожая и им статусом иноагентов. The New Times разбирался, попадут ли под удар проекты Ходорковского и Навального
https://newtimes.ru/articles/detail/136469
*
Не перед выборами. Правительство отказалось от налоговой реформы
Новые налоги обсуждали год - и решили ничего не менять. Теперь проблемы бюджета останутся новому правительству.
https://thebell.io/ne-pered-vyborami-pravitelstvo-otkazalos-ot-nalogovoj-reformy/
Еще один налог. Чем заменить «налог на модернизацию»
Чиновники вернулись к идее возрождения налога с продаж. Им можно было бы заменить «налог на модернизацию», против которого выступает бизнес.
https://thebell.io/eshhe-odin-nalog-chem-zamenit-nalog-na-modernizatsiyu/
*
«Такими законами мы разрушаем свою правовую систему»
Обозреватель «Новой», член СПЧ Леонид Никитинский обсудил с председателем Совета Михаилом ФЕДОТОВЫМ Закон «о СМИ - иностранных агентах»
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/23/74648-takimi-zakonami-my-razrushaem-svoyu-pravovuyu-sistemu
"Иностранный агент - теперь как знак качества"
Что ожидает СМИ-иноагенты после того, как спешно принятый закон подписал Путин
https://newtimes.ru/articles/detail/130583
Иван ПАВЛОВ - Асимметричный ответ: чем обернется закон о СМИ - иностранных агентах
Какие СМИ подпадают под действие нового закона и как он будет применяться в каждом конкретном случае - неясно. Это решат чиновники, у которых появился механизм для маркировки неугодных изданий
https://www.rbc.ru/opinions/politics/15/11/2017/5a0c4cc49a7947116cb0038d
Тимур ХУТОВ: Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам
Закон об иностранных агентах среди СМИ может повлиять на любое российское издание, поскольку принятые Госдумой поправки устанавливают слишком расплывчатые критерии попадания в список
http://www.forbes.ru/biznes/352859-nesimmetrichnyy-otvet-zachem-priravnivat-smi-k-inostrannym-agentam
*
В России возвращают налог на движимое имущество
15 ноября Государственная Дума рассмотрит во втором чтении возвращение налога на движимое имущество, также называемого налогом на модернизацию.
http://www.mk.ru/economics/2017/11/15/v-rossii-vozvrashhayut-nalog-na-dvizhimoe-imushhestvo.html
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/11/15/741711-nalog-na-modernizatsiyu
*
Техрегламент и действия ГАИ по его исполнению
Программа "Гараж" на радио "Эхо Москвы" от 7 ноября 2017 г.
Гость: Антон ШАПАРИН, вице-президент Национального автомобильного союза
Ведущий: Сергей Асланян
https://www.youtube.com/watch?v=3q-71vwJNyA
«Камера - лучший контролер»: что изменилось в ПДД и как с этим жить
В России вводится «вафельная» разметка перекрестков, а преимущество на круговом движении получают машины, едущие по кругу. Разбираемся, что еще нужно знать о главных дорожных нововведения осени
https://www.autonews.ru/news/59f822889a7947930e511a1a
Д.Медведев утвердил «значительные» изменения в правилах дорожного движения
Премьер утвердил два постановления, согласно которым поменялся приоритет при проезде машинами участков с круговым движением, а на перекрестках введена разметка-«вафельница»
http://www.rbc.ru/society/30/10/2017/59f708229a794701e6fc6e54
*
Накопительные пенсии снова заморозят для экономии бюджета
ПФР на этом заработает 550 млрд рублей
Госдума приняла в первом чтении законопроект, продлевающий мораторий на накопительную часть пенсии до 2020 года. Заморозка пенсионных накоплений действует уже на протяжении пяти лет с 2014 года. Тогда власти уверяли, что мера временная и продлится лишь до конца года. Однако ежегодно заморозка продлевается для того, чтобы закрывать дыру в Пенсионном фонде России: в 2020 году, по предварительным оценкам правительства, мера принесет ПФР 551,3 млрд рублей.
ДАЛЕЕ http://www.mk.ru/economics/2017/10/25/nakopitelnye-pensii-snova-zamorozyat-dlya-ekonomii-byudzheta.html
*
Управляющие компании отстранят от сбора платы за ЖКХ
Задолженность российских граждан за услуги ЖКХ выросла на 20%
http://www.mk.ru/economics/2017/10/30/upravlyayushhie-kompanii-otstranyat-ot-sbora-platy-za-zhkkh.html
Правительство решило избавить россиян от платежей ЖКХ управляющим компаниям
Медведев распорядился разработать законопроект о плате напрямую поставщикам коммунальных услуг
http://www.mk.ru/economics/2017/10/25/pravitelstvo-reshilo-izbavit-rossiyan-ot-platezhey-zhkkh-upravlyayushhim-kompaniyam.html
*
Чиновники выбирают между повышением пенсионного стажа и возраста
Окончательное решение они примут после президентских выборов
http://www.mk.ru/economics/2017/10/23/chinovniki-vybirayut-mezhdu-povysheniem-pensionnogo-stazha-i-vozrasta.html
*
Площадь неволи = 0,33 кв.м
Гулаговский норматив для перевозки заключенных утвердил полицейский начальник Андрей Нечаев. Его задержали прямо на выставке автозаков. Теперь он узнал, насколько тесны рамки закона
18 октября 2017 года Басманный районный суд города Москвы отправил под арест врио начальника научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» (НПО «СТиС») МВД России Андрея Нечаева, заподозренного в коррупционных преступлениях. Днем раньше Нечаев был задержан сотрудниками ФСБ на открытии XXI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех‑2017», неизменную часть экспозиции которой составляют автозаки полиции. Те самые автозаки, пыточный стандарт изготовления которых, уходящий своими корнями в эпоху сталинского ГУЛАГа, Андрей Нечаев как руководитель НПО «СТиС» одобрил - по иронии судьбы получается, что и для себя лично - в августе 2016 года.
ДАЛЕЕ https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/23/74296-ploschad-nevoli-0-33-m-sup-2-sup
*
В интернет-магазины завезут пошлины
«Почта России» предлагает автоматически взимать их с зарубежных покупок
Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила «Почта России». По ней нынешний порог в €1 тыс. уменьшится до €200 с 2019-го, до €100 - с 2020-го и до €50 - с 2021 года. Участники рынка традиционно предупреждают о росте бюджетных расходов на администрирование сборов, который может свести эти усилия на нет. «Почта России», чтобы минимизировать издержки, выдвинула идею автоматического взимания пошлины уже при покупке в интернет-магазине. Технологию протестируют на AliExpress.com.
ДАЛЕЕ https://www.kommersant.ru/doc/3440345
*
«Платон» набирает вес
Штраф за неоплату проезда будет увеличен в четыре раза
https://www.kommersant.ru/doc/3446710
*
Справку о ДТП сократят до строчки в протоколе
Необходимая страховщикам информация будет вписана в документы, оформляемые на месте аварии
20 октября вступает в силу новый регламент МВД по надзору за дорожным движением. Основное нововведение, к которому стоит подготовиться автовладельцам,- отмена справок о ДТП: ГИБДД больше выдавать участникам аварий их не будет. Тем не менее такие документы требуются гражданам по закону об ОСАГО и нормативным актам ЦБ РФ, в них содержатся важные для страховщиков сведения. Страховым компаниям и ГИБДД уже удалось договориться: необходимая информация будет вписана в документы, которые оформляет инспектор на месте ДТП.
https://www.kommersant.ru/doc/3443366
*
Пиратам оставили право на суд
Блокировку копий национальных фильмов ускорят
Минкульт смягчил предложения по борьбе с сайтами, нелегально распространяющими отечественное кино. В отличие от предлагавшегося еще весной механизма блокировок по требованию самого Минкульта сейчас предполагается делать это при участии Мосгорсуда, при этом вся процедура сократится как минимум на три дня по сравнению с иностранными фильмами. Это ставит правообладателей в неравные условия, отмечают эксперты.
https://www.kommersant.ru/doc/3443245
*
Наказывать родителей и школы за участие детей в митингах предложил начальник управления по противодействию экстремизму
https://echo.msk.ru/news/2075260-echo.html
*
Старую систему техучета жилых домов разрушили, а новую - не построили
Сэкономили на здравом смысле
Реформа ЖКХ в России все больше напоминает мексиканский телесериал: много эмоций, скандалов, пиара и минимум здравого смысла. Депутаты и чиновники безжалостно ломают проверенные годами советские стандарты контроля, но не могут навести порядок в этой сфере. Несколько лет назад разрушили систему техучета жилых многоквартирных домов. Теперь поняли, что погорячились: оказалось, без нее не наладить эффективное управление, содержание и ремонт жилищного фонда.
http://www.mk.ru/economics/2017/10/16/staruyu-sistemu-tekhucheta-zhilykh-domov-razrushili-a-novuyu-ne-postroili.html
*
Президент РФ высказался за софинансирование гражданами расходов на здравоохранение
Путин хочет разделить с населением расходы на здоровье. Как это делать, пока не ясно, говорят эксперты
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/10/17/738102-rashodi-na-zdorove
*
Эксперты придумали для россиян новый сбор на медуслуги и образование
Высшая школа экономики (ВШЭ) подготовила отзыв на проект федерального бюджета: в документе она предложила ввести дополнительные сборы с населения на улучшенные медицинские и образовательные услуги, предоставляемые населению государственными учреждениями. Это поможет увеличить доходную часть бюджета и решит кадровый вопрос в регионах
http://www.rbc.ru/economics/16/10/2017/59e472119a79473a3884d65a
*
Дешевым интернет-покупкам конец: власти придумали новый способ обобрать граждан
Трансграничную торговлю обложат таможенной пошлиной
Правительство РФ придумало очередной способ подзаработать денег для многострадального бюджета. На этот раз Минфин, чьей задачей и является скрести по сусекам дефицитной казны, обратил свой жадный взор на интернет-торговлю, на которой, как оказалось, государство теряет 300 млрд рублей доходов. Получить их решено с помощью введения пошлины на все покупки дороже €20 (порядка 1350 рублей по нынешнему курсу) в зарубежных онлайн-магазинах - эта мера уже заложена в проекте федерального бюджета РФ на 2018-2020 годы. Новыми поборами обложат 30 млн россиян - именно столько людей пользуются международными торговыми интернет-площадками, в основном китайскими.
Однако пошлины - это полбеды, с интернет-торговли можно поиметь еще 100 млрд рублей, если ввести налог на добавленную стоимость в 18% в иностранных магазинах, о чем тоже подумывают в правительстве. А еще озвучивалась идея ограничить еще и количество сделок с иностранными онлайн-продавцами для российских покупателей - до одного раза в месяц. К чему приведет такая изобретательность российских властей в вопросах залезания в карманы граждан, страшно представить: зарубежные интернет-покупки значительно подорожают, а то и вовсе уйдут с российского рынка.
ДАЛЕЕ http://www.mk.ru/economics/2017/10/16/deshevym-internetpokupkam-konec-vlasti-pridumali-novyy-sposob-obobrat-grazhdan.html
Новый налог на посылки грозит казне потерями
Расходы на организацию сборов могут превысить возможные доходы
Непродуманное повышение налогов часто наносит ущерб государственному бюджету. В России подобное уже случалось: из-за резкого повышения алкогольных акцизов суммарные сборы казны не выросли, а упали. Такая же история может повториться и в следующем году при попытке ввести налоги на зарубежные интернет-покупки. Расходы на администрирование нового налога могут значительно превысить потенциальные сборы, предупреждают иностранные компании, которые изучили аналогичный опыт в других странах.
ДАЛЕЕ http://www.ng.ru/economics/2017-10-02/4_7086_nalog.html
*
«Фунфырикам» позволят вернуться
В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать?
С 9 октября в России снова будет легальна розничная торговля ранее запрещенных к реализации спиртосодержащих жидкостей. В их числе - концентрат для ванн «Боярышник», который получил печальную известность в связи с массовым отравлением алкогольным суррогатом в Иркутске в декабре 2016 года. Собственно, после этого случая государство ввело соответствующий запрет, а теперь решило его не продлевать. С чем это связано и стоит ли ждать камбэк опасных «фунфыриков»?
https://www.znak.com/2017-10-06/v_rossii_snimayut_moratoriy_na_prodazhu_boyaryshnika_kak_eto_ponimat
*
Кремль обязал руководителей регионов готовить доклады о положительных событиях
Кремль обязал руководителей регионов готовить доклады о положительных событиях. Это стало одним из пунктов плана под условным лозунгом «жизнь налаживается».
Позитивные новости будут аккумулироваться в администрациях регионов и отраслевых министерствах, а последние должны наладить работу по «информационному обмену» со всеми крупными компаниями и корпорациями своей отрасли. После этого информация будет передана в администрацию президента. Собрав информацию о проектах, Белый дом планирует распространять ее через государственные и лояльные Кремлю СМИ.
ПОДРОБНО https://www.znak.com/2017-10-13/bi_bi_si_kreml_obyazal_rukovoditeley_regionov_gotovit_doklady_o_polozhitelnyh_sobytiyah
http://www.bbc.com/russian/features-41601374

РАНЕЕ:
ВЛАСТЬ - Новости (предложения, законопроекты, законы - читать по ссылкам) /подборка 26/
https://loxovo.livejournal.com/7806313.html

власть, новости, законодательство, законопроект

Previous post Next post
Up