(no subject)

Aug 19, 2010 00:34

Как в Минске хорошо! Отличная была мысль пожить там на выходных.  Машин на обочинах улиц нет, тротуары шире мостовой Ленинского проспекта, да ещё и газонами от проезжей части отделены, стадионы и спортплощадки в каждом дворе, скверы и парки ухожены лучше рублевскихх газонов, а вход всюду бесплатный) Что понравилось, что утром народ бегает, разминается, на турниках крутит, а вечером в футбол-волейбол играет. И ни заборов, ни поборов у калиточки - приходи и тренируй тело хоть целый день.. Ни грязи, ни бумажек, ни окурков. А травка на полях отменная, стриженая, а дорожки беговые с разметками, а волейбольные площадки с хорошо натянутыми сетками.
Чисто, а дворников не видно, дороги в отличном состоянии, и нигде их не ремонтируют. А рестораны!  Парадокс, но и в Минске нам больше других приглянулся Le GRAND Cafe, хотя, как оказалось, с киевским у них общего ничего нет. Рынок хорош, особенно цены) Таки привезли картошки пяти сортов - для варки, джарки, драников и универсальную. Если кому интересно, то картошку по цвету мякоти определяют какая на что идет - чем светлее мякоть, тем лучше её варить, и чем темнее - тем - жарить.
И вообще НИКАКИХ пробок от самой границы, и никаких гаишников!
Ну, и как водится, всегда, возвращаясь на Родину, получаешь ложкой дегтя  - перед шелловской заправкой, к которой, как на водопой, устремляются за дешевым (на 25% дешевле, чем в Беларуси) бензином, в кустах сидят за брошеной избушкой, олицетворяющей "населенный пункт" гайцы с радаром. Если б я материлась, нашла бы что сказать! А так - только предупреждаю. Они даже документы не спрашивают, только по 500 рублей собирают и все. Дорога по территории Беларуси - платная на большей части, но платишь за счастье проехать с разрешеной скоростью в 120 км\час -20 рублей официально, а у нас  - " в квартире газ"(

урожай, зависть, ресторан, путешествие, ГАИ, Минск

Previous post Next post
Up