Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Sep 06, 2010 18:38

Есть несколько довольно известных вариантов такого салата. Но мне, как всегда, захотелось проявить фантазию, и сделать такой салат немного иначе :)
Получилось как раз так, как я люблю, - легко, пикантно, ароматно.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ВИНОГРАДОМ



Я готовила небольшую порцию, поэтому мне понадобилось:
- 250г куриной печенки
- 100г винограда без косточек (у меня был сорт "Султан")
- маленькая фиолетовая луковица
- оливковое масло для жарки
- бальзамический уксус (1-1,5 ч.л.)
- соль, перец

Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Снять сковороду с огня, добавить к печенке бальзамический уксус, посолить и поперчить, накрыть крышкой. Тем временем, виноградины разрезать на половинки, а луковицу нарезать тонкими кольцами. Печень смешать с луком и виноградом, выложить на теплые тарелки и подавать к столу.

теплый салат, печень куриная, виноград, закуски

Previous post Next post
Up