Кругосветка. День 18. 17 декабря. Антарктический центр и голубые пингвины

Apr 16, 2009 21:13

Сегодня я улетаю из Крайстчерча в Сидней. Но для начала, - ответ на загадку из предыдущего дня, - скульптура называется не иначе, как «Сумоисты».
Заказал шатл-бас на 12-00 в аэропорт, уселся на ресепшн, и в ожидании шатл-баса начал ползать в интернет. В 11-50 поднял голову, и вижу, как в 100 метрах от хостеля разворачивается, собираясь уезжать,шатл-бас…
… Эту стометровку я пробежал, наверное, быстрее ямайского спринтера Усейна Болта. На финише уточнил у совсем уже намылившейся уехать шоферши, не за мной ли она приезжала. За мной? Сейчас вещички соберу и через 4 минуты буду. Через 2? Ну, через 2 так через 2. Все равно прособираюсь 4, у меня куча техники на ресепшне заряжается. Не зачем раньше приезжать, да еще и приехав раньше, не зайти в хостель и не поинтересоваться, не ждет ли тут кто ее.
В аэропорту зарегистрировался на рейс и отправился в расположенный совсем неподалеку Антрактический центр. Вход стоит 50 новозеландских долларов.


Главное, что есть в Антрактическом центре, - это голубые пингвины. Называются они так за свою раскраску (кстати, отнюдь не голубую). Примечательны тем, что самые маленькие в мире. Наблюдать за этими малышами очень смешно. Особенно было весело, когда их начали кормить, и они наперегонки кинулись за едой






Больше ничего интересного для себя в Антарктическом центре я не нашел. Есть еще чучела животных (на одно из них какой-то мужик поставил осла из «Шрека», а потом объяснял мне, что делает фотосессию для школы). Есть «ледяные пещеры» из папье-машье. Есть большой снегоход, на котором катают желающих. Но стоит ли это все 20 евро? Мне кажется, нет.






Отправляюсь на посадку. Чем мне запомнилась Новая Зеландия, страна, на которую я уделил больше всего времени за путешествие? Потрясающими природными пейзажами. Дикими, но милыми зверюшками. Уютными городками, такими, как Данидин или Оамару. Громадным количеством экстремалов со всего мира. Разгильдяйскими, и чем-то в этом похожими на нас, местными жителями. Кредитными картами, которые здесь принимают абсолютно повсюду. Солнцем, способным даже в минусовую температуру оставить на открытых участках кожи загар помощнее (по скорости приобретения) египетского. Резко меняющейся погодой и сильными ветрами. Климат, кстати, тут достаточно суровый, и летом не похож на сибирский, - временные промежутки, когда можно погреться, очень коротки. Впрочем, все это относится к Южному острову, - на Северном острове я еще не был, так что есть повод вернуться.
В Сидней лечу авиакомпанией Air New Zealand. Авиакомпания вполне приличная, осталась в моих фаворитах наряду с JAL. Бортовой компьютер показывает трехмерную карту полета, периодически трехмерной же графикой обращая внимание зрителя: смотри, дружок, быстрее в окно, - мы пролетаем над Arthur Pass! За два часа пролетаем над Тасмановым морем, а вот уже показался Сидней со своей знаменитой оперой и мостом Harbour Bridge.


В этот раз австралийскую границу я прошел значительно проще, и вспомнил, что из хостеля мне написали «Если остановишься на три ночи и больше, - позвони из аэропорта, и мы организуем трансфер». Что ж, отчего бы не воспользоваться халявой. Нахожу таксофон, догадываюсь, как туда кидать монетки и звонить, но вот диалог с работниками хостеля не завязывается, - катастрофически не могу понять что они мне говорят. Называют какие-то цифры, я решил, что это номер машины. Выхожу на улицу, жду минут 20, - никого нет. Звоню еще раз. Переспросив раз 10 понимаю, что этот номер, - номер стоянки шатл-басов. Плетусь на эту стоянку. Подъезжает шатл-бас. Называю свой отель, а мне водитель в ответ на чистого русском «Не, жди другого автобуса». Я слегка опешил. «Вы русский?» «Ну если живу в Австралии, и говорю по-русски, кто я по-твоему?». Высказать свои версии я не успел, так как шатл-бас забрал своего пассажира, и укатил вдаль.
Прождал еще минут 40, - никого больше. Злой иду в метро и еду в хостель. На ресепшн спрашивую, что ж вы, гады такие, меня обманули. А они мне, - автобус приезжал сразу после первого Вашего звонка. Что ж, тут спорить сложно, сам виноват, языки иногда надо знать. Даже если и обманули, - не докажешь, тем более если вопрос касается подобной «халявы». Попытался выторговать себе поездку из хостеля в аэропорт в качестве возмещения морального ущерба, но был послан подальше. Подлые они, австралийцы.
Пошел на прогулку по Сиднею. Возле церкви Святого Джеймса наткнулся на библейскую композицию.


Перехожу через Гайд Парк, и оказываюсь на Уильям стрит. Жутко пафосная улица, - сплошные автосалоны Феррари, Мазератти, и прочих дорогих машинок. Побродив немного по улице и окрестностям, отправляюсь спать.
Previous post Next post
Up