Этот день я ждал с особым предвкушением. Сегодня я лечу в Новую Зеландию, страну необычайной красоты с уникальной природой, где, по слухам, снимался фильм «Властелин колец». Ранним утром шатл-бас за 12 австралийских долларов отвез меня в аэропорт Сиднея. Последние два дня у меня не было доступа к розеткам, поэтому время до посадки решаю использовать для подзарядки своей техники. Однако тут внезапно заболел живот, и имевшееся время улетучивается в рывках между туалетом и розеткой. А вот уже и просят на самолет. В новозеландской миграционной карте нужно указать, были ли расстройства кишечника за последних три дня. За последних три дня - нет, только сегодня, поэтому смело пишу «нет» (не хватало еще, чтобы из-за такой ерунды меня закрыли на какую-нибудь дезинфекцию). А вот кроссовки, использованные при трекинге - есть, об этом честно написал.
Как только подлетели к Новой Зеландии, по самолету прошел возглас «Вау!». Выглянул в окно, действительно, похоже на какие-то художественные картины.
Народ в самолете суетится, бегает от окна к окну, снимает чего-то. А вот и посадка в аэропорту Куинстауна. Вокруг аэропорта - тоже красотища! Таможню прошел довольно быстро, показал, что мои задекларированные кроссовки вымыты (не стал подвергать их чистке с шампунем), и отправился в город. На выходе из аэропорта мне вручили путеводитель по Куинстауну. За 20 новозеландских долларов (300 рублей) доехал на шатл-басе до хостеля YHA Queenstown Lakefront на берегу озера Вакатипу, где я поселился в номере на 3 персоны.
Новая Зеландия - страна с довольно непредсказуемым климатом. Я приехал сюда летом, и в течение дня погода менялась несколько раз, - то в пору было ходить в футболке, то в кофте, а то и куртке. Еще над Новой Зеландией расположилась озоновая дыра, ультрафиолета на землю поступает много, и даже в холодный день можно сильно загореть или обгореть.
В районе города Куинстауна, вроде как, снимался фильм «Властелин колец», знаменитый своими природными красотами. До одной из съемочных площадок, расположенной на мысе Боб к западу от Куинстауна, я и решил добраться в первую очередь. Однако на ресепшн мне сказали, что автобусы туда не ходят, и мне следует попробовать автостоп. Автостопом я никогда не ездил, однако вышел на дорогу и вытянул руку с поднятым большим пальцем. Увы, автостопщик из меня никакой, ибо это занятие требует поистине ангельского терпения. Уже через 15 минут я выдвинулся пешком в противоположную сторону, к центру города. Дорога шла вдоль озера Вакатипу, любоваться на которое можно долго.
Добираюсь до причала. Причал охраняет птичка киви, безропотно почитаемая новозеландцами.
Решил «шикануть» в местном ресторанчике и отведать устриц и баранину в горшочке. Устрицы вызвали неподдельное отвращение, а баранина оказалась вполне неплохой. На полянке возле страуса расположились отдыхающие.
А ближе к вечеру я решил съездить в небольшой круиз на кораблике по озеру Вакатипу за 40 новозеландских долларов. На палубе дул сильнейший ветер,
но я продержался минут 30 и сделал несколько снимков местных красот.
Приплыли на ферму Уолтер пик. На побережье стоит совсем игрушечный домик, окруженный садиком.
Весь народ с кораблика направился наблюдать за шоу под названием «Стрижка овцы», а я пошел любоваться окрестностями. Дорогу в гору мне преградили высоченные деревья.
Затем я обнаружил загоны, в которых паслись олени и овцы.
Озеро отсюда тоже смотрится интересно.
Затем я уже краем глаза глянул, как добривают овечку, и сделал еще пару снимков местной растительности.
Отправились назад. Я пытаюсь переварить увиденное, народ же на кораблике (а были преимущественно пенсионеры) объединился в одном порыве и хором затянул какие-то английские песенки. В хостеле познакомился с финном, который тут же решил продемонстрировать мне знание своих русских слов. Но мне не до него, я под впечатлением природной красоты. И уже только ради нее нужно было ехать в это путешествие. А ведь мне еще предстоит провести в Новой Зеландии неделю…