Впечатления дня... 17 03 2018

Mar 17, 2018 22:39

Сегодня рванём на юго-восток, друзья мои, вперёд, вперёд за новыми впечатлениями :-) У нас небольшой «плюс», небольшой снег и пасмурятина. В общем, март на Урале, господа.
Предметом поездки является село Черданцево, но как обычно, в процессе планы наши расширились, но об этом чуть позже... Итак, через Кадниково к желаемой цели.

Из Вики… «Село Черданцево муниципального образования «Сысертский городской округ» Свердловской области расположено на левом и правом берегу Черданского пруда и реки Сысерть, находится к юго-востоку от Екатеринбурга, в 14 километрах (по автотрассе в 15 километрах) к северо-северо-востоку от города Сысерть и в 1,5 километрах ниже по реке села Кадниково. Ниже плотины пруда на правом берегу реки Сысерть располагается геоморфологический и ботанический памятник природы - скала Красная Горка. Вокруг села по берегам рек расположены лагеря и базы отдыха. Климат благоприятствует здоровью жителей. Почва глинистая и каменистая; пашни гористые, изрезаны оврагами, для земледелия неудобны
Селение Черданцево было основано в 1707 году и названо по фамилии первого поселенца Чердынцева на землях Арамильской слободы. Первопоселенцы были государственными крестьянами, выходцами из ближайших сел.
Первоначально село входило в Тобольскую губернию. После губернской реформы Екатерины II село перешло к Пермской губернии.»(с)




Смотрите какие окошечки - блеск, тут явно живут весёлые люди... :-)



А вот ещё...



Местная плотина - стихия!



С другой же стороны - тихая речка Сысерть...



Церковь Владимирской иконы Божией Матери в Черданцево...



А рядом... ;-)



А это уже Двуреченск... Сюда мы двинулись внепланово, решив удлинить маршрут (проезжали ещё - Токарево и Фомино :-) )

"Двуре́ченск - большой посёлок городского типа Сысертского городского округа Свердловской области, Россия, находящийся в 50 км к юго-востоку от Екатеринбурга. Расположен в устье реки Сысерть, где она впадает в реку Исеть. В посёлке расположен пруд, имеющий в длину 2 километра, в ширину - до 200 метров. По размерам сопоставим с небольшим городом.
История Двуреченска ведётся с 1 декабря 1864 года, когда на реке Исеть, недалеко от слияния её с Сысертью, начала свою работу Устьевская мельница Никифора Грачёва. Посёлок при мельнице назывался Устье. Работой предприятия руководил купец Степан Иванович Первушин, муж дочери Грачёва Александры. Мельница представляла собой трёхэтажное деревянное здание с водяным двигателем."(с)



Очень красивое место - фото с моста, видимого на предыдущей фотографии...



Наши старые горы... Лицо в морщинах... Следы вековой мудрости Урала :-)



"Большой посёлок городского типа" позади и мы едем домой... Намотав за день примерно 160 км...



И напоследок, Церковь Троицы Живоначальной в Арамиле, через который мы тоже проезжали... О_о



А теперь немного собственно марта... Сосульки сфотографированные попутно...



Практически скульптуры :-)







Ваша Ло... Почти весна... Доброй ночи :-)

PS Нашла любопытную информацию о символике узоров:
http://belo-sch6.edusite.ru/DswMedia/tablica.pdf

По Уралу, фотоэтюды неумёхи

Previous post Next post
Up