Заметки городской ведьмы...

Jul 19, 2017 20:24

Заметки городской ведьмы...

Начало...

Чёрный кот потянулся, припав на передние лапы, а потом выгнул спину и распушив шерсть на хребте, пустил золотистые искры...

- Прекрати, Готфрид, опять что-нибудь спалишь... Чёрти сколько сидишь в кошачьей шкуре, а всё не успокоишься... Пироман доморощенный... - Строго сказала я, ненадолго оторвавшись от расчётов.
Кот невнятно, но сердито фыркнув, демонстративно свернулся калачом на рабочем столе, прямо посреди бумаг. Данная хвостатая засада досталась мне в качестве наследства от двоюродной бабки, где он жил прежде, я не интересовалась... Единственная подробность, сообщённая бабулей об этом, с позволения сказать, домашнем любимце, то, что он - из обращённых отцов церкви. Котом, на пятьсот лет, его - Готфрида Иоганна сделал ведьмин круг за особое рвение, проявленное веке примерно в семнадцатом, при сжигании наших сестёр - ведьм. Народу в те времена угробили - жуть. Причём большинство абсолютно ни за что. Просто, на всякий пожарный (извините за неловкий каламбур)случай... Как принято. Именно тогда-то ведьмин круг и отловил особо рьяных экзекуторов, а в последствии, превратив в чёрных котов, заставил их служить обиженным - во искупление и исправление... Волей судеб, пройдя цепочку хозяек, Готфрид попал ко мне... Редкий пакостник и интриган, имевший вкупе с паршивым характером недюжинный ум, котяра постоянно организовывал неприятности и делал сие с откровенным удовольствием.
Кто-то способен писать музыку, кто-то складывать в уме пятизначные числа, а я в силах парочкой слов сказанных с нужным настроением организовать разнообразные сложности или напротив, помочь от них избавиться. Вообще, любой дар, всего-навсего возможность данная природой - генетический нюанс, основной вопрос в целях и уровне морали его обладателя... Я, например, под хорошее настроение, при наличии свободного времени, мотаюсь по городу на общественном транспорте и лечу пассажиров от инфлюэнцы, облегчая жизнь сотрудникам участковых поликлиник. Короче говоря, «велкам» в странный, но нескучный мир - мир городской ведьмы...

- На билет передай... - Толстый бритый детина с нехорошей пустотой во взгляде, сунул прямо под нос потную пятерню с мелочью...

- А, пожалуйста? - Глядя ему прямо в глаза, тоном терпеливого детского врача, парировала я...

- Пожалуйста, - заискивающе произнёс недавний наглец и зарделся, точно тургеневская барышня от первого поцелуя... Стоявшая рядом девушка прыснула в ладошку, я же выгребая мелочь из огромной ручищи поучительно продолжила:

- Людей надо уважать или хотя бы вести себя поосторожней, мало ли на кого нарвёшься... В маршрутках попадаются не только тихие терпеливые сограждане, но и вредные злые ведьмы, способные вылепить человека из, казалось бы, безнадёжного оболтуса... - Парень кивнул покраснев ещё больше. «Держите билет, милейший... И впредь ведите себя хо-ро-шо... Договорились?» - Перевоспитанный попутчик, ответил молчаливым услужливым кивком. На ближайшей остановке, по пути отговорив порчу, от усталой гражданки, стоявшей у двери, я выпорхнула из душного салона, затем, повернувшись лицом к уходящей маршрутке, с улыбкой помахала ошалелому бугаю в окне, мысленно дав команду: «А билет сожри, паршивец невоспитанный...» - и заспешила на работу.

Погода старалась от души. Солнце толстощёко сияло в лазурно-голубом небе, верещали проснувшиеся птички - начиналась пятница... Тринадцатое. Самый замечательный день для удачного колдовства. Дядька-вахтёр отдал честь шутливым салютом - на прошлой неделе, после моего уверенно сказанного «Всё наладится!» у него решилась пара-тройка семейных проблем, и он моментально назначил меня персональным добрым ангелом, о чём не преминул сообщить в понедельник утром.

- Хорошей пятницы, Ангел!

- Взаимно! - Мужчина расцвел, почувствовав прилив бодрости и сил.

- Точно, Ангел...- раздалось за спиной.

- Лорка, начальник тебя уже искал... - Часы показывали без пятнадцати восемь...

- Ой, Лёль, пусть поищет ещё чуть-чуть... Дай отдышусь. - Ольга Семёнова, сидевшая за соседним столом сделала большие глаза, демонстрируя уважение к моей невиданной храбрости... Отдышаться не вышло, внутренний телефон залился трелью, ломая замечательную действительность...

- Элория Яромировна (!!!Да тут мои предки оттянулись, особенно трудно пришлось в начальной школе), у нас сегодня комиссия из управы, зайдите ко мне... - Голос шефа в трубке звучал почти просительно, мы с Лёлькой переглянулись...

После моих беспечных - «Лорка», «Лёля» и «выпорхнула», вы вправе подумать, что рассказ идёт от лица молоденькой девушки, отнюдь! Ваша покорная слуга вполне зрелая дама забальзаковского возраста, абсолютно замужняя, воспитывающая сына и надевающая очки для чтения документов. В быту - обычная тётка, правда иногда спасающая прогорающую яичницу заклинаниями.

Шеф наш, демократично довольствовался небольшим кабинетиком за тонкой стенкой. В добром расположении духа он звал нас на приём, громко крича или выстукивая по перегородке весёлую морзянку.

- Элория Яромировна, Лорочка... Мне самому странно, но они опять выбрали наше подразделение плюс - желают общаться именно с Вами... Говорят с Вами - в два раза быстрей и без усталости. В общем, ровно в восемь - поступаете в их полное распоряжение... Да?

Порой мы опрометчиво делаем сиюминутное «благо»... Человек - забавное существо, он моментально привыкает к хорошему (удобному), более того, начинает испытывать потребность в повторении и, старается при любой возможности облегчить своё драгоценное существование. Хотя, почему обязательно человек? Явление гораздо шире - подобное поведение нормально даже для лабораторных крыс. Дайте кому-либо немножко волшебной халявы и он, скорее всего, вернётся в заветное место за новой порцией, предпочтя данный сценарий освоению новых территорий, приключениям или просто неожиданностям... В прошлый раз я торопилась домой и использовала пару чудодейственных приёмов для ускорения ревизии, настало время расплаты... Очень захотелось колдануть назойливой комиссии потерю памяти или просто подписи под актами, но понимание последствий, ощущение личной вины и воспитание не позволило вмешиваться в чужие жизни до такой степени. «Ничего серьёзного не колдуй, пока не пытаются сжечь!» - учила бабушка Лукерья.

- Конечно, Вадим Андреевич, отчитаемся в лучшем виде...

- Вот и ладненько...

Поставленную задачу я выполнила в полном объём наказав себя за беспечное использование ведовства в личных целях. Ревизия показала идеальную работу подразделения, но количество проделанной работы отбило у представителей вышестоящей организации наносить нам проверочные визиты, предположительно на год. Сознаюсь, самую капельку поволшебничать таки пришлось, но абсолютно в рамках... В итоге в конце дня мы пожали руки и расстались довольные друг другом, но без особого желания встретиться вновь в ближайшем будущем. Да! В конце, не удержавшись, я раздала присутствующим хорошее настроение на месяц вперёд...

Ту би континиэд...

Заметки городской ведьмы...

Previous post Next post
Up