Колбасно-сосисочный рай - ресторан и мясная фабрика Hess в Иерусалиме

Sep 12, 2013 14:39

Вчера побывал в колбасно-сосичном раю - ресторане и мясной фабрике Hess в Иерусалиме. Как сказал владелец места Марсель Хесс: Hess это уже давно не ресторан. Hess - это имя, бренд, известный во всем мире.



Семья Хесс начала производить кошерные сосисо-колбасы еще в 1795 году в Германии. Последние тридцать лет они стали чемпионами пркатически на всех возможных туринирах, и выиграли все возможные медали. Сейчас производством заправляют прикольный дедушка Марсель и его сын Дорон - седьмое поколение семьи, связанное с производством сосисок.



Есть отделение ресторана Хесс в Раанане и есть в Иерусалиме - на улице Элени ха-Малька, недалеко от Русского подворья.



Вот так это выглядит за витриной. Прямо слюни текут.



Мясо без пива - деньги на ветер



Еще чуть-чуть мяса. Я кстати понял, что в фотографии блюд мне явно есть к чему стремиться.



В 1929 году семья Хесс переехала в Швейцарию. Впрочем откуда они родом, можно догадаться по флагу в ресторане)



Стул рядом с флагом Марселю подарил один человек искусства, который очень любил его колбасы. Ручки сделаны в виде ножа и вилки, есть дарственная надпись, а что означает корова думаю, в объяснении не нуждается. А теперь - все семейство в сборе.



Портрет дедушки Дорона, занимающегося любимым делом.



Страничка из меню - это для того, чтобы вы взглянули на цены, и закатали губу обратно))



Наконец-то второе - Ростбиф и Сосиски!!!



К мясу отношения не имеет, но поскольку в крутых местах круто все - прикольная кривая чашка кофе и кривая ложка)



Отобедав деликатесами и разносолами из кухни Марселя Хесса, мы отправились на мясную фабрику неподалеку, чтобы посмотреть как, в сущности, производят сосиски.



Все сосиски делаются вручную (естественно после того, как фарш перемешивают в данной машине), и, как рассказывает Марсель, в его продукции нет никаких добавок - "только мясо и специи". А вот и сам Марсель, наполняет кишку фаршем.



А потом разделяет товар на отдельные сосиски



Сам Марсель был в Швейцарии известным политиком, судьей, и даже заседал в парламенте. Все это время от также управлял семейным колбасным бизнесом. Однако в какой-то момент "из-за растущего в Швейцарии антисемитизма" решил репатриироваться в Израиль, и открыть на Святой земле филиал своего ресторана. Марсель рассказывал, что к нему приезжают из всей Европы и Америки, чтобы купить у него колбасы и сосиски, и увезти обратно на родину.



Эта улыбка. И эти часы))



Сосиски!!!!!!!! Нам, кстати, дали попробовать их, после того как они сварились. Честно признаюсь - совсем другой вкус. Правда и цена немного другая, но вопрос, в сущности всегда в соотношении "цена-качество".



Теперь делом заправляет сын Марселя - Дорон. Как я уже говорил, седьмое поколение семьи Хесс, занимающееся колбасным бизнесом.



Дорон решил удивить нас, и приготовить "новую сосиску". Набрал специй



Добавил в отборный фарш, и процесс пошел.



Для защиты от всего плохого у Дорона есть мифрильная кольчуга, похищенная у Фродо Бэггинса.



Для чего следующая тема, чукча не совсем врубил, но я так понимаю, что для наполнения колбас.



Тем временем продолжается процесс приготовления новой сосиски.



Всем особенно понравилось, как гармонично Дорон развешивал готовую продукцию, аккуратно пересчитывал и развешивал точь в точь по количеству. Немцы - они всегда немцы. Даже если они евреи.



Снимаем продукцию



И ставим коптить в специальную печь



А вот как выглядит готовая продукция:



Возвращаемся на завод. Устали.



Еще Марсель рассказывал, как его приглашали на различные турниры в Австрию, где то ли запрещалось, то ли было не принято подавать на конкурс кошерную колбасу, и как его продукция все арвно выигрывала первый приз, и даже никто не подозревал, что это - кошерная еврейская колбаса. Марсель вообще прекрасен, особенно своим видом, как будто ничего не изменилось за последние 200 лет. Этакий швейцарский бюргер)



Ну а мы с вами прощаемся. Всем рекомендую посетить этот ресторан, а также закупиться супер-ростбифом за 69 шекелей сто грамм. Особое спасибо Ирине и Маше Хинич за приглашение.



Рестораны, Иерусалим

Previous post Next post
Up