Да здравствует мыло душистое! (с)

Jul 11, 2011 17:55

Дщерь моя, опасаясь инфекций, моет руки по локоть каждые 5 минут, и потом несет их как хирург перед операцией на весу, ни к чему не прикасаясь. Рассказала ей поучительную историю ( Read more... )

преданья старины глубокой

Leave a comment

Comments 43

avielnaomi July 11 2011, 12:00:16 UTC
*пытается догадаться* неужели , девугка Таня ? )))

Reply

lorelleia July 11 2011, 12:17:58 UTC
Бинго! Редкая догадливость!:-))

Reply

avielnaomi July 11 2011, 12:20:23 UTC
я знала , я это чувствовала !!! )))

Reply

lorelleia July 11 2011, 12:24:30 UTC
Мы ее еще потом навещали долго в инфекционной, после возвращения из колхоза. Были толстые (после винограда-то с хлебом), розовощекие и веселые:-)))

Reply


maarbolet July 11 2011, 12:02:55 UTC
Бедная...она наверна еще и попивала потихоньку свою баландочку, чем и изничтожила в себе всю защитную флору и фауну.
А нас возили на турнепсы...

Reply

lorelleia July 11 2011, 12:19:28 UTC
Про попивать не знаю. Все прочие попивали водочку, что, думаю, их и спасло. Что такое турнепс??? Представляется нечто экзотическое!

Reply

maarbolet July 11 2011, 12:30:14 UTC
Турнепс (лат. Brassica rapa ssp. rapifera) - ещё её называют Кормовая репа, двулетнее растение из семейства капустных. Турнепс распространён только в культуре. Выращивают турнепс как правило на корм скоту. Кормовые сорта дают урожай 400-500 ц/га (до 1000) ц/га корнеплодов и до 150 ц/га листьев. Корнеплоды скармливают всем сельскохозяйственным животным и голодным питерским студентам элитных богемных институтов.
В урожайные годы корнеплоды нередко не умещаются даже в большом ведре. Иногда посевы турнепса стравливают на корню, сначала крупному рогатому скоту (поедает листья и надземную часть корней), затем свиньям (выкапывают остатки корнеплодов)...


... )

Reply

lorelleia July 11 2011, 13:29:31 UTC
Страсти-то какие! А на картинке миленькая, как редиска:-) Виноград - просто рай, осознаю!

Reply


irkin21 July 11 2011, 12:13:02 UTC
Чего боишься, то и случается)

Reply

lorelleia July 11 2011, 12:21:09 UTC
Как-то так. Она нас еще перед поездкой инструктировала, какая ужасная болезнь дизентерия. Мы туляремии боялись, но с сусликами встреч не было:-)

Reply


mmarkovch July 11 2011, 12:28:39 UTC
ессно, дисбактериоз и кишечная инфекция в одном флаконе :))))
на виногдрад оно лучше,чем на картошку и турнепс.

Reply

lorelleia July 11 2011, 13:32:38 UTC
Да, виноград хоть в пищу годен в сыром виде. А картошку-то сырой есть не станешь:-)) Сестра в России училась, рассказывала, как они в холода картошку собирали. У нас-то в октябре еще теплынь.

Reply

mmarkovch July 11 2011, 13:57:50 UTC
пекли мы картошку на краю поля. утром костер разводили , перед обедом забрасывали картошку.

Reply

lorelleia July 11 2011, 18:55:19 UTC
Печеная картошка - вкууусно! С пионерских костров помню:-))

Reply


gaisa July 11 2011, 12:34:59 UTC
на виноград? везло все-таки людям.

Reply

lorelleia July 11 2011, 13:30:34 UTC
"Везет вам! У вас колясочка с моторчиком." (с) А вы что, тоже турнепс собирали?

Reply

gaisa July 11 2011, 14:07:22 UTC
не, мы картофель обыкновенный.

Reply

lorelleia July 11 2011, 18:56:05 UTC
Как банально! То ли дело - турнепс. Звучит-то как!

Reply


Leave a comment

Up