Овсяные булочки с отрубями...

Dec 09, 2009 22:37




Вчера мы остались без хлеба и пришлось печь хлеб, точнее я испекла булочки.Очень люблю овсяную выпечку и булочки тоже испекла с добавлением овсяной муки, получилось очень вкусно и полезно.
120 г -овсяной муки
480 г - пшеничной муки в/с
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла или подсолнечного
1 ч.л. соли
1 стакан молока теплого
половина или чуть больше стакана теплой воды
1 ,5 ч.л. сухих хлебных дрожжей
кунжут
Делаем опару из всей овсяной муки, отрубей пол-стакана пшеничной муки, меда, молока .Смешать все и оставить на 20 мин в теплом месте.Затем добавляем остатки пшеничной муки,соль ,воду (сначала добавим пол-стакана воды, замешиваем, если тесто слишком крутое,добавить еще воды) и в конце масло.Я замешиваю в хлебопечке, но руками это тесто тоже легко вымешивается.Тесто должно получиться мягким, эластичным ,похоже на тесто для пиццы. Кладем в глубокую чашку,накрываем и оставляем бродить полтора часа. Затем выкладываем на присыпанный мукой стол ,делим на 6-8 кусочков,скатываем шарики ,укладываем на пекарскую бумагу ,опять накрываем полотенцем или салфеткой,оставить на 30 мин,пока не нагреется духовка . Булочки надрезать крестом ,посыпать кунжутом и обрызгать водой,поставить в духовку(предварительно обрызгать водой,чтобы было немного пара)и выпекаем около 30 мин. 180º.



Ну и конечно моей дорогой половине срочно сделала бутербродики с чорисо и сыром:))

Хлеб

Previous post Next post
Up