Овсяные пирожки с фруктовой начинкой...

Nov 16, 2009 17:03



В выходные испекла очень вкусные пирожки, давно хотела добавить в тесто овсянку ,ну и добавила.
Получилось очень вкусно, тесто мягкое, пушистое и ароматное.
Всего смеси из муки и овсянки 500 гр:
5 ст.л. овсяных хлопьев +остальное мука пшеничная в/с
1,5 стакана теплого молока
60гр. сливочное масло -растопить
2 яйца
0.5 ч.л. соли
100 гр сахара
ванилин
несколько капель розовой воды(не обязательно)
1,5 ч.л. сух.хлебных дрожжей
Делаем опару из одного стакана муки и 5ст.л. овсянки+ 1,5 ч.л. дрожжей. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить овсянку и муку, смешать все хорошо, должно получится как густая сметана ,накрыть и оставить на 4-5 часов. Можно сделать быструю опару, добавить 1 ч.л. сахара ,опара готова,когда начнет пузыриться.
Затем в стакан комбайна или хлебопечки кладем всю опару, яйца,муку, соль, ванилин,розовую воду, сахар и в конце вливаем масло ,замесить мягкое ,эластичное тесто. Ка всегда говорю если видите,что тесто получается крутое или наоборот жидковато, добавить еще молока или муки.
Тесто накрыть и оставить бродить около 2 часов.
В это время делаем начинку:
4 яблока
1 банан
пол-стакана сух.вишни или изюма
сахар -100 гр
ванилин или пакетик ванильного сахара
1ч.л. сока лимона и цедра
Все фрукты нарезать мелко ,положить в ковшик, всыпать сахар,цедру лимона,сок лимона и промытую вишню или изюм ,варить на медленном огне ,постоянно помешивая до растворения сахара.
Когда тесто подойдет, разделываем его на 14-16 шариков и оставляем на 20 минут под салфеткой. Затем раскатываем каждый шарик в лепешку ,кладем начинку и лепим пирожки(кто как умеет:))
Уложить на противень (на бумаге или присыпанный мукой),накрыть салфеткой и оставить пирожки еще на 20 минут,нагреть духовку до 180º ,смазать пирожки желтком ,выпекать около 20 минут , следить, чтобы не подгорели. У Всех духовки разные, моя обычно ведет себя хорошо:))
Выложить готовые пирожки на решетку, смазать сливочным маслом и подождать пока остынут,а то я как всегда хотела попробовать сразу:))
Приятного аппетита.


Пироги, Выпечка

Previous post Next post
Up