Паэлья , еще раз...

Jan 17, 2009 21:11





Я уже  выставляла рецепт паэльи, нo выставлю еще раз, так как сфотографировала шаг за шагом и объясню получше . Это один из многих рецептов испанской кухни, какой нужно обязательно попробовать. Рецептов паэльи великое множество, я напишу один из самых простых и распространенных.

Нам понадобится:
пол-курицы или филейная часть
2 помидора(без шкурки)
300 гр креветок очищенных
1 перец зеленый
3-4 дольки чеснока
половина небольшой луковицы
10-12 больших креветок, консервированный красный перец,
рис-250 гр
,
баночка зеленого горошка, лавр, перец,чили(маленький),соль, 100 мл белого сух.вина, шафран.

Нарезать курицу ,обжарить на одной половине сковороды,а  на другой половине обжарить ,нарезанные мелко , овощи: перец, лук,чеснок, помидоры.Все это постоянно  помешивая.


Когда овощи будут готовы,добавляем очищенные креветки, специи, горошек ,все перемешиваем ,вливаем вино. Вино должно прокипеть немного . Затем добавляем рис,перемешиваем ,заливаем все это водой или бульоном, сверху укладываем по кругу креветки и полосочки консервированного перца. доводим до кипения,убавляем огонь и тушим до готовности риса. Снимаем с огня и оставляем на 5 мин. 



Испанская кухня

Previous post Next post
Up