У меня был кусочек теста с прошлой выпечки ,надо было его уже использовать ,вот я и решила сегодня намешать хлеб. Получился очень,ну очень мягкий и вкусный хлеб. Я вообще заметила, когда импровизируешь, всегда получается ,что-нибудь вкусное.
Опара:
50гр теста(от любого хлеба)
20 гр дрожжей
1 чашка муки хлебной
2ст.л. кукурузной
1 ст.л. сахара коричневого
воды столько, чтобы получилось жидкое тесто,приблизительно 1.5 чашки
Все ингредиенты смешала лопаточкой, накрыла и оставила на 30 мин.
Все это я смешала в стакане от хлебопечки, затем добавила 2 чашки муки хлебной, 1/3 чашки молока, 1ч.л. соли, 2 ст.л. оливк, масла, замесить тесто .Когда тесто начнет замешиваться, посмотреть не слишком ли жидко,если жидко ,то добавить еще муки немного.Тесто должно получиться чуть круче чем на оладьи. Накрыть и оставить бродить где-то час,полтора. Стол посыпать обильно мукой,вывалить тесто, разрезать на две части ножом.Сформировать хлеб как вам больше нравится.Я сделала сегодня круглый. Уложить на бумагу для выпечки,накрыть и оставить еще на 30 мин. Нагреть духовку до 200º , поставить хлеб выпекаться, предварительно надрезав и обсыпав семенами льна ,побрызгать водой. Также обрызгать духовку.Можно поставить чашку с водой вниз духовки. Я выпекала хлеб около 30 мин. Приятного аппетита.