Скоро, скоро. Каждый раз удивляюсь своей способности ждать каких-то перемен и нового мироощущения в миг смены циферок на часах с 00:00 на 00:01.
О плохом не хочется, давайте о хорошем. О праздниках, искусстве и еде))
Елку мы давно нарядили, по требованию Роста увешали квартиру гирляндами (запаса украшений у нас на три квартиры, наверное). Подарки
(
Read more... )
Comments 48
Reply
Ха. Да почти ничего. Вообще это какой-то провальный проект. В прошлый раз (в 2018 году) за четыре месяца у меня ушло почти 12 кг.
В этот раз за два месяца всего около трех и все - за первый. А сейчас вес стоит. Объемы немного ушли по ощущениям полегче стало, кожа стала лучше, кстати, внезапно. А вес стоит... Но я уже приспособилась к этой системе, мне в ней комфортно, так что я не мучаюсь особо, просто 1200-1400 калорий в сутки стали нормой. Уйдет вес - хорошо, нет - ну и хер с ним, у меня не столько цель скинуть вес, сколько убрать еду из списка главных жизненных радостей.
Reply
Тише едешь, дальше будешь?) Я стараюсь не ограничивать себя по принципу диет. Вот сегодня напоминалки себе поставила с одним вопросом на каждый час: "Я голодна?". Что бы есть только с разрешения телефона и желудка - при голоде!))
Reply
Ну вот именно поэтому я и не называю это диетой. Это просто ограничения, которые не дают переедать.
Но рядом с пиццей или с каким-то особо вкусным мясом удержаться просто невозможно((
Reply
Я мажор, я люблю шубу с лососем, а не с селедкой. А так - да, шуба и зимний/оливье.
На горячее - веллингтон, но не с говядиной, а с индюшкой. Ну или с говядиной, в общем, какой кусок мяса на меня глянет - тот и будет.
А на сладкое - у нас гештальт этого года - Эстерхази с нормальным количеством сахара, а не как в Вене.
Как-то так...
Reply
С лососем это чот прям действительно необычно. А в каком виде лосось? Малосольный?
Мне кажется, что с майонезом и свеклой лосось как-то не очень сочетается, он и жирный, и вкус у него тонкий, свеклой перебьется... Никогда не пробовала я такую шубу, в общем)) Хотя есть еще "мимоза", она наверное ближе к такому варианту? Но там тоже свеклы нет.
А веллингтон - это что вообще?
Reply
Да, лосось жирней, но на мой взгляд свекла его не перебивает, я бы сказала, нежнее получается. Но я не настаиваю, это вкусовщина.
Гуглить "Говядина Веллингтон", это такой пирог в слоеном тесте с цельным куском говядины и грибным паштетом. Некоторые еще бекон добавляют, но я при всей любви к бекону не люблю его здесь. Ну и в каноне его нет.
Иногда я меняю говядину на индюшачью грудь, пойдет в среднем любое суховатое мясо.
Reply
Ух ты... Попробую как-нибудь. Но не на НГ. Эксперименты лучше оставлять на будние дни))
Reply
Reply
А грушевый и кукурузный - это какие?
Reply
Грушевый - груши конференция, дроблёные грецкие орехи, тёртый сыр, заправка пополам сметана с сахаром и майонез.
Reply
С яблоками я его никогда не пробовала, надо будет сделать как-нибудь.
А груши нарезаются или на терке?
Reply
У меня в этом году традиционно оливье, шуба, сырный с чесноком. Если будет время налеплю каких-нибудь канапешек, но если честно, делать особо ничего не хочется. Разница с прошлыми годами будет в том, что придут в гости друзья с аллергией на орехи и еще некоторое количество продуктов, поэтому надо будет придумать что-то новое и другое )) вот сегодня как раз этим и займусь, так чтобы и стол праздничный и чтоб всем съедобно )
Reply
Ооо, вот это прям вообще убивает всё желание изобретать, когда начинается вот это "я веган", "я не ем рыбу", "мне нельзя курицу". И ты такой наизнанку выворачивайся, чтоб всем угодить...
Я считаю, что если идешь к кому-то в гости и знаешь, что тебе что-то нельзя, то несёшь с собой то, что тебе можно и не ебешь никому мозг. Приготовила хозяйка на горячее рыбу? А ты не ешь рыбу? Окей, ешь салат и бутерброды, обойдешься без горячего. Потому что иначе один то не ест, другой это, а ты, в итоге сидишь такая и не понимаешь, что готовить...
Reply
ну на веганов я бы тоже наплевала )) в смысле, приготовила бы парочку салатов для них, но тут реально серьезная аллергия с возможным фатальным исходом. Но эти люди мне нравятся, так что придумаю что-то, что вкусно и всем можно.
Reply
Я к тому, что это меньшинство должно подстраиваться, а не большинство. А у нас всё время получается наоборот((
Нет, конечно, для хороших друзей я бы тоже учла их особенности, накрывая стол.
Reply
Мне нравится на новогодний стол что-то новое пробовать. Но это у меня бзик на обязательные ограничения типа "какой Новый год без оливье, никто этот оливье не ест, но Новый год, так что надо". Но некоторые приятные традиции у нас с мужем всё-таки есть, так что с ноября поставлены шотландские кексы с изюмом, вымоченным в крепком спиртном; на новогодний стол муж сделает говядину под сыром... да, наверное, и всё из традиционного. В прошлом году делали салат с гранатовыми зёрнами и сельдереем, очень понравился. На этот Новый год ещё не придумали меню.
Reply
Я тоже люблю новинки, но сперва обкатываю их до НГ, а потом оказывается, что это не так уж и прикольно получилось, чтобы повторить к празднику 🤣
Reply
Это очень хороший вариант, но иногда я продалбываюсь со сроками - и на новогодний стол идут плоды вдохновения.
Reply
У меня тетушка так делает. Постоянно экспериментирует в Новый Год.
Она вкусно готовит, но эксперименты ей удаются через раз))
Reply
Leave a comment