Мчится... Случится...

Dec 23, 2022 14:51


Скоро, скоро. Каждый раз удивляюсь своей способности ждать каких-то перемен и нового мироощущения в миг смены циферок на часах с 00:00 на 00:01.

О плохом не хочется, давайте о хорошем. О праздниках, искусстве и еде))

Елку мы давно нарядили, по требованию Роста увешали квартиру гирляндами (запаса украшений у нас на три квартиры, наверное). Подарки ( Read more... )

красиво жрать не запретишь, ИСКУССТВенное, моя семья и другие животные, вдохновенческое

Leave a comment

Comments 48

natleo_pat December 23 2022, 11:56:15 UTC
Сколько скинула кг. за два месяца? Похвастайся!)

Reply

lonesomehappy December 23 2022, 12:01:50 UTC

Ха. Да почти ничего. Вообще это какой-то провальный проект. В прошлый раз (в 2018 году) за четыре месяца у меня ушло почти 12 кг.
В этот раз за два месяца всего около трех и все - за первый. А сейчас вес стоит. Объемы немного ушли по ощущениям полегче стало, кожа стала лучше, кстати, внезапно. А вес стоит... Но я уже приспособилась к этой системе, мне в ней комфортно, так что я не мучаюсь особо, просто 1200-1400 калорий в сутки стали нормой. Уйдет вес - хорошо, нет - ну и хер с ним, у меня не столько цель скинуть вес, сколько убрать еду из списка главных жизненных радостей.

Reply

natleo_pat December 23 2022, 12:08:40 UTC

Тише едешь, дальше будешь?) Я стараюсь не ограничивать себя по принципу диет. Вот сегодня напоминалки себе поставила с одним вопросом на каждый час: "Я голодна?". Что бы есть только с разрешения телефона и желудка - при голоде!))

Reply

lonesomehappy December 23 2022, 12:16:34 UTC

Ну вот именно поэтому я и не называю это диетой. Это просто ограничения, которые не дают переедать.
Но рядом с пиццей или с каким-то особо вкусным мясом удержаться просто невозможно((

Reply


matilda_ December 23 2022, 12:16:32 UTC

Я мажор, я люблю шубу с лососем, а не с селедкой. А так - да, шуба и зимний/оливье.

На горячее - веллингтон, но не с говядиной, а с индюшкой. Ну или с говядиной, в общем, какой кусок мяса на меня глянет - тот и будет.

А на сладкое - у нас гештальт этого года - Эстерхази с нормальным количеством сахара, а не как в Вене.

Как-то так...

Reply

lonesomehappy December 23 2022, 12:24:43 UTC

С лососем это чот прям действительно необычно. А в каком виде лосось? Малосольный?
Мне кажется, что с майонезом и свеклой лосось как-то не очень сочетается, он и жирный, и вкус у него тонкий, свеклой перебьется... Никогда не пробовала я такую шубу, в общем)) Хотя есть еще "мимоза", она наверное ближе к такому варианту? Но там тоже свеклы нет.

А веллингтон - это что вообще?

Reply

matilda_ December 23 2022, 12:56:07 UTC

Да, лосось жирней, но на мой взгляд свекла его не перебивает, я бы сказала, нежнее получается. Но я не настаиваю, это вкусовщина.

Гуглить "Говядина Веллингтон", это такой пирог в слоеном тесте с цельным куском говядины и грибным паштетом. Некоторые еще бекон добавляют, но я при всей любви к бекону не люблю его здесь. Ну и в каноне его нет.

Иногда я меняю говядину на индюшачью грудь, пойдет в среднем любое суховатое мясо.

Reply

lonesomehappy December 23 2022, 14:31:15 UTC

Ух ты... Попробую как-нибудь. Но не на НГ. Эксперименты лучше оставлять на будние дни))

Reply


loruta December 23 2022, 14:18:48 UTC
Традиционное: холодец; салаты зимний, с кальмарами, свекольный с черносливом, грушевый, кукурузный; нарезка рыбно-мясная; соленья-маринады домашние; рулеты и сухарики из выпечки. До горячего в сам Новый год можем и не добраться, но как варианты: запечёный судак; гусик; бефстроганов с пюре.

Reply

lonesomehappy December 23 2022, 14:31:55 UTC

А грушевый и кукурузный - это какие?

Reply

loruta December 26 2022, 14:59:14 UTC
Кукурузный - который с крабовыми палочками (палочки, яйца, яблоко, репчатый лук, консервированная кукуруза, майонез).
Грушевый - груши конференция, дроблёные грецкие орехи, тёртый сыр, заправка пополам сметана с сахаром и майонез.

Reply

lonesomehappy December 26 2022, 15:47:06 UTC

С яблоками я его никогда не пробовала, надо будет сделать как-нибудь.
А груши нарезаются или на терке?

Reply


tukki December 23 2022, 16:19:27 UTC

У меня в этом году традиционно оливье, шуба, сырный с чесноком. Если будет время налеплю каких-нибудь канапешек, но если честно, делать особо ничего не хочется. Разница с прошлыми годами будет в том, что придут в гости друзья с аллергией на орехи и еще некоторое количество продуктов, поэтому надо будет придумать что-то новое и другое )) вот сегодня как раз этим и займусь, так чтобы и стол праздничный и чтоб всем съедобно )

Reply

lonesomehappy December 23 2022, 19:51:01 UTC

Ооо, вот это прям вообще убивает всё желание изобретать, когда начинается вот это "я веган", "я не ем рыбу", "мне нельзя курицу". И ты такой наизнанку выворачивайся, чтоб всем угодить...
Я считаю, что если идешь к кому-то в гости и знаешь, что тебе что-то нельзя, то несёшь с собой то, что тебе можно и не ебешь никому мозг. Приготовила хозяйка на горячее рыбу? А ты не ешь рыбу? Окей, ешь салат и бутерброды, обойдешься без горячего. Потому что иначе один то не ест, другой это, а ты, в итоге сидишь такая и не понимаешь, что готовить...

Reply

tukki December 23 2022, 20:11:23 UTC

ну на веганов я бы тоже наплевала )) в смысле, приготовила бы парочку салатов для них, но тут реально серьезная аллергия с возможным фатальным исходом. Но эти люди мне нравятся, так что придумаю что-то, что вкусно и всем можно.

Reply

lonesomehappy December 23 2022, 21:49:00 UTC

Я к тому, что это меньшинство должно подстраиваться, а не большинство. А у нас всё время получается наоборот((
Нет, конечно, для хороших друзей я бы тоже учла их особенности, накрывая стол.

Reply


maerry December 24 2022, 06:12:16 UTC

Мне нравится на новогодний стол что-то новое пробовать. Но это у меня бзик на обязательные ограничения типа "какой Новый год без оливье, никто этот оливье не ест, но Новый год, так что надо". Но некоторые приятные традиции у нас с мужем всё-таки есть, так что с ноября поставлены шотландские кексы с изюмом, вымоченным в крепком спиртном; на новогодний стол муж сделает говядину под сыром... да, наверное, и всё из традиционного. В прошлом году делали салат с гранатовыми зёрнами и сельдереем, очень понравился. На этот Новый год ещё не придумали меню.

Reply

lonesomehappy December 24 2022, 09:02:38 UTC

Я тоже люблю новинки, но сперва обкатываю их до НГ, а потом оказывается, что это не так уж и прикольно получилось, чтобы повторить к празднику 🤣

Reply

maerry December 25 2022, 03:16:04 UTC

Это очень хороший вариант, но иногда я продалбываюсь со сроками - и на новогодний стол идут плоды вдохновения.

Reply

lonesomehappy December 27 2022, 10:18:14 UTC

У меня тетушка так делает. Постоянно экспериментирует в Новый Год.
Она вкусно готовит, но эксперименты ей удаются через раз))

Reply


Leave a comment

Up