получилось так: 2 граненых стакана муки - у бабушки 500 гр муки было 3/4 стакана подсоленой теплой кипяченой воды (налить весь, последнюю четверть использовали в процессе)- у бабушки стакан до каймы 2 яица - единогласно 1 неполная ст ложка раст масла 1 ст ложка сметаны полная такая с небольшой горкой
вот так как то муку сказано было просеять, но мы так все замесили з.ы. про остатки воды - в процессе остатка хвостиков и посыпки стола мукой тесто становилось сухим и рвалось. вот этими остатками и разводили. как раз хватило.
да, 2 яйца и с моим рецептом совпало :)))) Но не было раст. маста и сметаны, а было 50 гр. сливочного масла. Пельмени получились тоже, но не могу сказать, что охренительный :) попробую по вашему рецепту теперь :)) Спасибо!
вот ведь у всех есть рецепты и все молчали:))) может мне конечно восторг от того, что получилось все затмил:))) мне было сказано сметаны не жалеть, но не меньше ложки.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
2 граненых стакана муки - у бабушки 500 гр муки было
3/4 стакана подсоленой теплой кипяченой воды (налить весь, последнюю четверть использовали в процессе)- у бабушки стакан до каймы
2 яица - единогласно
1 неполная ст ложка раст масла
1 ст ложка сметаны полная такая с небольшой горкой
вот так как то
муку сказано было просеять, но мы так все замесили
з.ы. про остатки воды - в процессе остатка хвостиков и посыпки стола мукой тесто становилось сухим и рвалось. вот этими остатками и разводили. как раз хватило.
Reply
Но не было раст. маста и сметаны, а было 50 гр. сливочного масла. Пельмени получились тоже, но не могу сказать, что охренительный :) попробую по вашему рецепту теперь :))
Спасибо!
Reply
может мне конечно восторг от того, что получилось все затмил:))) мне было сказано сметаны не жалеть, но не меньше ложки.
Reply
Leave a comment