Jul 13, 2013 20:07
Читая отзывы о ресторанах от посетителей, удивляюсь возмущенным комментаторам, которые жалуются на то, что ждут блюдо полчаса.
А люди в курсе, что если еду на кухне готовят, а не греют, то на это и надо полчаса как минимум?))
?questions?,
via ljapp,
places,
мысли вслух
Leave a comment
Comments 9
Reply
Reply
Reply
А вот всякие сетевые кафешки разбаловали народ: там половину еды греют, вот люди и отвыкли видимо, что в приличных местах еду жать надо:)))
Reply
многое изначально не готовится под каждого посетителя, потому что от хранения не меняет вкус или улучшает его.
поэтому, когда мне 30 минут несут винегрет и приносят его холодным - да, я могу и возмутиться)))
Reply
Но если речь идет о горячем? О жареной рыбе ли мясе? С горячим же гарниром?:)
При наличии посетителей в зале всё равно это требует времени. Мясо всё равно жарят, овощи всё равно жарят, мясо потом отдыхает+ все остальные временные затраты. Полчаса, оп-ля. В этом случае возмущение мне непонятно.
Reply
Овощи то же самое.
С учетом всех отдыхов (я стейки не заказываю обычно) и заминок, 15-20 минут более чем.
Reply
И выяснила, что холодные закуски подают через 10 мин (а допустимо даже и 15-20). Горячие блюда через 25 мин. после приема заказа (где-то 20 минут пишут) и есть категория блюд, которые готовятся дольше. Накинем, что у официанта может быть не один стол в обслуживании и что есть люфт на время подачи после приготовления (не всю еду кипящей приносят:)
Вот они и получатся полчаса на ожидание горячего блюда.
Конечно, это зависит от заказа, но таки я при своем мнении останусь:)
Reply
Leave a comment