В воздух

Jul 13, 2013 20:07


Читая отзывы о ресторанах от посетителей, удивляюсь возмущенным комментаторам, которые жалуются на то, что ждут блюдо полчаса.

А люди в курсе, что если еду на кухне готовят, а не греют, то на это и надо полчаса как минимум?))

?questions?, via ljapp, places, мысли вслух

Leave a comment

Comments 9

447 July 13 2013, 21:04:12 UTC
Увы, привыкли к Макдональдсу, который тоже вроде как "ресторан". Так что, наверно, и не в курсе даже, что в приличных местах еду именно готовят, а не греют.

Reply

bokkob July 15 2013, 08:15:23 UTC
Ну, в Макдональдсе готовят, в принципе. Привыкли скорее к забегаловкам, у которых на кухне микроволновка и 4 холодильника с полуфабрикатом :)

Reply

lollipop_1984 July 15 2013, 08:52:28 UTC
вот, я примерно то же выше ответила, заодно и самой себе на пост ответила)))

Reply

lollipop_1984 July 15 2013, 08:51:59 UTC
Мак - это уж совсем фастфуд, но атм как никак готовят бургеры, просто быстро:)))

А вот всякие сетевые кафешки разбаловали народ: там половину еды греют, вот люди и отвыкли видимо, что в приличных местах еду жать надо:)))

Reply


plein August 12 2013, 14:03:39 UTC
я могу привести примеры многих блюд, которые при наличии подготовленных запчастей (как то - замроженный бульон, подготовленная зажарка) готовятся в течение 5-10 минут.
многое изначально не готовится под каждого посетителя, потому что от хранения не меняет вкус или улучшает его.
поэтому, когда мне 30 минут несут винегрет и приносят его холодным - да, я могу и возмутиться)))

Reply

lollipop_1984 August 12 2013, 14:07:53 UTC
Я прекрасно понимаю, что часть заготовок или даже блюд делается заранее. Это понятно.

Но если речь идет о горячем? О жареной рыбе ли мясе? С горячим же гарниром?:)

При наличии посетителей в зале всё равно это требует времени. Мясо всё равно жарят, овощи всё равно жарят, мясо потом отдыхает+ все остальные временные затраты. Полчаса, оп-ля. В этом случае возмущение мне непонятно.

Reply

plein August 12 2013, 15:42:43 UTC
Рыба и мясо жарятся 5 минут на проф плите - это самое быстрое.
Овощи то же самое.
С учетом всех отдыхов (я стейки не заказываю обычно) и заминок, 15-20 минут более чем.

Reply

lollipop_1984 August 12 2013, 17:35:40 UTC
Вот я не поленилась и полезла читать, что пишут на проф форумах о ресторанах.
И выяснила, что холодные закуски подают через 10 мин (а допустимо даже и 15-20). Горячие блюда через 25 мин. после приема заказа (где-то 20 минут пишут) и есть категория блюд, которые готовятся дольше. Накинем, что у официанта может быть не один стол в обслуживании и что есть люфт на время подачи после приготовления (не всю еду кипящей приносят:)
Вот они и получатся полчаса на ожидание горячего блюда.

Конечно, это зависит от заказа, но таки я при своем мнении останусь:)

Reply


Leave a comment

Up