Наконец-то я нашла блюдо с идеальным сочетанием времени приготовления и времени поедания, и это совсем не бутерброд с колбасой, а креветки в сливочно-рокфорном соусе.
Соус: на маленьком огне растопить 150 -170 гр рокфора в нежирных сливках (одна коробочка) и 1/2 стакана белого вина. Ну и соль-перец, конечно.
Креветки (большие) разморозить и промыть под проточной водой. Быстро обжарить на оливковом масле с чесночком и залить соусом.
Фсе!!
Подавала с зеленым салатом и печеной картошкой. Картошка правда, пеклась долго, так что надо заранее. Да и не простая она, а золотая гармошкой, недорезанная. Вернее, резать ее надо, подложив по бокам деревянный шипуд или палочки от мороженного, тогда до самого низа нож не доходит. Обмазать оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Короче, насколько вкусно, настолько жирно и вредно, но один раз в год можно ))