Антихолестерольные плюшки

Nov 17, 2015 13:26




Ну, на самом деле они не то, что "антихолестерольные", но хотя бы не вредные, сливочного масла в них нет.
Из-за этого, а еще из-за того, что слепить их 2 секунды, они у меня из дому не выводятся.

Рецепт
Ингредиенты:
2 яйца
1/2 стакана белого сахара
3/4 стакана коричневого сахара
3/4 стакана постного масла (я использую каноловое)
1 чайная ложечка ванильной эссенции
2.5 стакана муки
1 пакетик пекарского порошка
щепотка соли
1 стакан "шоколад чипс"

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром (можно по-быстрому, венчиком, или даже ложкой), добавить масло и перемешать до однородности, вмешать остальные ингредиенты (шоколадные крошки добавить уже в конце).

Выложить на противень ложкой или мокрыми руками кусочки теста размером с грецкий орех на расстоянии 4-5 см. С аккуратной формой можно не заморачиваться, печеньки все равно расплываются и разбухают.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (минут 10).
Полностью остудить и только тогда снять с противня, потому что иначе они разваливаются (совсем мягкие, пока горячие) .


кулинарное, печенье, кухня, сладкое, шоколад, любимые рецепты

Previous post Next post
Up