Блины

Apr 10, 2021 11:10

По наводке gorrar (спасибо большое!) сделала блины по новому рецепту. И он оказался так хорош, что теперь буду готовить только по нему.
Блины aжурные и дырчатые. По оригинальному рецепту немного плотноватые, я их еще потом чуть разбавила молоком, получилось слишком, надо будет еще поэкспериментировать.



Рецепт
Молоко - 250 г
Кипяток - 250 г
Мука пшеничная - 140 г
Яйца - 2 шт
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л

Муку и молоко хорошо перемешать венчиком, добавить соль и яйца, влить кипяток и в самом конце растительное масло.

Готовые блины я прямо со сковороды складываю на тарелку, которая стоит в большой кастрюле, и накрываю крышкой, тогда блины не сохнут, а наоборот, напариваются и ломкие края становятся мягкими.

кулинарное, кухня

Previous post Next post
Up