По
наводке gorrar (спасибо большое!) сделала блины по новому
рецепту. И он оказался так хорош, что теперь буду готовить только по нему.
Блины aжурные и дырчатые. По оригинальному рецепту немного плотноватые, я их еще потом чуть разбавила молоком, получилось слишком, надо будет еще поэкспериментировать.
Рецепт
Молоко - 250 г
Кипяток - 250 г
Мука пшеничная - 140 г
Яйца - 2 шт
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л
Муку и молоко хорошо перемешать венчиком, добавить соль и яйца, влить кипяток и в самом конце растительное масло.
Готовые блины я прямо со сковороды складываю на тарелку, которая стоит в большой кастрюле, и накрываю крышкой, тогда блины не сохнут, а наоборот, напариваются и ломкие края становятся мягкими.