День первый, Черновцы

Sep 27, 2018 16:54

Ну, на самом деле в Черновцах был не день, а его огрызок, почти ночь.

Вот мои зеркальные девочки в аэропорту:



Мы очень долго добирались, ждали между полетами 4 часа. В Борисполе в зале ожидания внутренних полетов было тоскливо, один-единственный "киёск" не мог похвастать большим ассортиментом: несколько бледных сэндвичей (и те исчезали со скоростью звука, так что пришлось подсуетиться), безвкусное мороженое, засохшие маффины.

Я развлекалась маляками.

А еще, 50% ожидающих были индусы, совсем молодняк. Я индусов сходу определяю, потому что у нас на работе их дикое количество, у нас в Индии есть филиал, да и в американском офисе их полным-полно. И все время, что мы ждали полет, меня съедало любопытство: куда же они летят?

А они летели вместе с нами, в Черновцы. Потом уже таксист объяснил мне, что это студенты, изучают медицину в Черновицком университете.

Полет совсем короткий, всего 50 минут. А вот приземление и получение багажа оказались незабываемым впечатлением. Тряхануло так, что у самолета чуть хвост не отвалился. Наверное, взлетно-посадочная полоса не ремонтировалась в последние 50 лет.
На входе в крошечное здание аэропорта висело объявление: "До багажа чекати тут", т.е. наверное, во дворе. Через 5 минут в практически неосвещенный двор въехал грузовичок, и мужичок в кузове стал сгружать чемоданы. Некоторые пассажиры, офигевшие от такого зрелища, фотографировали процесс, другие, видимо, уже привычные, светили мобильниками на чемоданы и выхватывали свои. Но хотя бы это все произошло быстро.

Такси пришлось ждать долго: пока я разобралась с аппликацией, пока приехала машина, которая, как выяснилось, нам не подошла с нашим количеством чемоданов и сумок, пока таксист вызвал нам другую машину...

Приехали в отель уже к 11 вечера и нас сразу выпихнули ужинать. В соседнем с отелем здании обнаружился ресторан "Бартка". Вообще в стороне от центра и в такое время дня у нас большого выбора не было. Оказалось, "это я удачно зашел" (С).

Современный дизайн, открытая кухня. Бартка - это такой гуцульский топорик, а еще, как мне потом рассказали, фамилия хозяина. К каждому меню прикреплен топорик.



Открыли меню и малость обалдели от выбора и изысканных блюд. Порции, правда, как и везде, как потом выяснилось, небольшие. Вернее, это порции на одного человека, а не такие, к которым привыкли мы. Выглядят просто супер, и очень вкусно.





Торт - вообще чемпион. Думаю, это самый вкусный не-домашний торт, который я ела в своей жизни.



И сервис отличный. Достаточно сказать, что на каждом столе есть кнопка вызова официанта, и они подходят мгновенно, а не бегают по ресторану, опустив глаза, чтобы случайно не увидеть, как кто-то размахивает руками и пытается отловить их, как это происходит у нас.



Да, украинский язык. Они почти полностью перешли на него, а в наше время на украинском разговаривали только деревенские. Я об этом знала, но все равно, мне было очень странно. С той скоростью, с которой они тарахтели, я не понимала больше половины. Некоторые переходили на русский, когда видели, что мы не понимаем, но видимо, не все умеют, особенно молодые ребята.


Черновцы, Украина, отдых, отпуск осень 2018, рестораны

Previous post Next post
Up