Выдержанное...

Jun 04, 2023 08:17


Вчера с друганом достали запасы старого толедского из подвала и употребили.

Из запасов у нас было - четыре литра светлого Жигулёвского (собственного изготовления) с двухлетней выдержкой, литр двухлетнего тёмного эля и литр светлого Жигулёвского трёхлетней выдержки.



Ну так вот. Если какая-то падла вам будет говорить, что пиво не может и не должно хранится больше года - плюньте ему в наглую харю!

Моё пиво не только не потеряло своих свойств но таки обрела новые! По измерительным приборам получилось, что спирта в этих выдержанных напитках стало за эти годы от 11,5 до 13 процентов! Сахар везде держался на уровне 5 процентов. Осадка практически не было. Вкус и запах пива стал более мягким. Единственный недостаток (хотя может и нет) пиво практически не давало пены. Ну то есть газики были, но в кружке пена не поднималось шапкой как в молодом пиве.

Я-то всегда думал, что у меня в светлом Жигулёвском максимум 3-4 процента алкоголя, а оказывается после такой выдержки градусов там как в хорошем вине. Это было неожиданное открытие, чего уж там.

З.Ы. В общем этот напиток зарубал нас вчера просто зверски. Друган под конец мероприятия уснул практически стоя. Пришлось его укладывать поспать, благо места в доме теперь полно. Ну и сам прикорнул на диванчике на часок, дабы пережить этот неожиданный эксперимент.

домашний алкоголь, пиво, делаем сами

Previous post Next post
Up