Надысь, почувствовав ностальгию по армейской службе и купив кило перловой крупы со скидкой по социальной карточке "Забота", решил устроить дома "День армейской кухни".
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
...добавляй перловку в супы - например кислые щи с небольшим количеством перловки - буквально ложка - очень вкусно!
а так я вообще все каши люблю... ем с удовольствием
и да... твои дети и жена никогда видно не жили бедно... не экономили - иначе бы не воротились от перловки и пр. (это не упрёк) но констатация факта - ни один человек кто не думал что он завтра будет есть не отвернётся с презрением от каш
Ну, значит у нас бабушки почти родственницы были. :))
А рассольник надо делать с бочковыми огурками. Всенеприменно с бочковыми! Хочу в этом году купить пару кадок дубовых и вернуть семейные традиции засолки огурцов и капусты.
Перловку надо уметь правильно готовить. Крупу залить водой на два пальца и оставить на ночь. В скороварке сделать густой костный бульон. Варить на медленном огне, иногда помешивая, час-полтора. Отдельно приготовить зажарку , потушив мясо крупными кубиками со специями в казане, затем почистить морковь, нарезав крупными кусочками с лавровым листом, добавить в мясо, перемешивая, почистить и нарезав мелко лук, добавить и его, по желанию - добавить нарезанных помидоров, тушить в течении пяти минут. Перемешать. Всыпать в зажарку отваренную с бульоном перловку. Перемешать, выключить плиту и накрыть казан несколькими полотенцами.
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
...добавляй перловку в супы - например кислые щи с небольшим количеством перловки - буквально ложка - очень вкусно!
а так я вообще все каши люблю... ем с удовольствием
и да... твои дети и жена никогда видно не жили бедно... не экономили - иначе бы не воротились от перловки и пр. (это не упрёк) но констатация факта - ни один человек кто не думал что он завтра будет есть не отвернётся с презрением от каш
Reply
Reply
Reply
А рассольник надо делать с бочковыми огурками. Всенеприменно с бочковыми!
Хочу в этом году купить пару кадок дубовых и вернуть семейные традиции засолки огурцов и капусты.
Reply
Reply
Крупу залить водой на два пальца и оставить на ночь.
В скороварке сделать густой костный бульон.
Варить на медленном огне, иногда помешивая, час-полтора.
Отдельно приготовить зажарку , потушив мясо крупными кубиками со специями в казане, затем почистить морковь, нарезав крупными кусочками с лавровым листом, добавить в мясо, перемешивая, почистить и нарезав мелко лук, добавить и его, по желанию - добавить нарезанных помидоров, тушить в течении пяти минут. Перемешать.
Всыпать в зажарку отваренную с бульоном перловку. Перемешать, выключить плиту и накрыть казан несколькими полотенцами.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment