Армейское...

Jun 26, 2021 08:25

Надысь, почувствовав ностальгию по армейской службе и купив кило перловой крупы со скидкой по социальной карточке "Забота", решил устроить дома "День армейской кухни".

Read more... )

перловка, делаем сами, армия, еда

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot June 26 2021, 05:25:17 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


sell_off June 26 2021, 09:05:24 UTC
делай как я!

...добавляй перловку в супы - например кислые щи с небольшим количеством перловки - буквально ложка - очень вкусно!

а так я вообще все каши люблю... ем с удовольствием

и да... твои дети и жена никогда видно не жили бедно... не экономили - иначе бы не воротились от перловки и пр. (это не упрёк) но констатация факта - ни один человек кто не думал что он завтра будет есть не отвернётся с презрением от каш

Reply

logograd June 26 2021, 09:12:58 UTC
Я так делаю когда варю рассольник.

Reply

sell_off June 26 2021, 09:42:50 UTC
в рассольник - это первое дело... моя бабушка рассольник с перловкой и с соленым огурцом делала

Reply

logograd June 26 2021, 09:58:31 UTC
Ну, значит у нас бабушки почти родственницы были. :))

А рассольник надо делать с бочковыми огурками. Всенеприменно с бочковыми!
Хочу в этом году купить пару кадок дубовых и вернуть семейные традиции засолки огурцов и капусты.

Reply


Армейское... livejournal June 26 2021, 10:00:14 UTC
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи « Армейское...» в контексте: [...] Я там такую харю наел, что родная мать не узнала. https://logograd.livejournal.com/1574615.html [...]

Reply


e1_bueno June 26 2021, 12:14:08 UTC
Перловку надо уметь правильно готовить.
Крупу залить водой на два пальца и оставить на ночь.
В скороварке сделать густой костный бульон.
Варить на медленном огне, иногда помешивая, час-полтора.
Отдельно приготовить зажарку , потушив мясо крупными кубиками со специями в казане, затем почистить морковь, нарезав крупными кусочками с лавровым листом, добавить в мясо, перемешивая, почистить и нарезав мелко лук, добавить и его, по желанию - добавить нарезанных помидоров, тушить в течении пяти минут. Перемешать.
Всыпать в зажарку отваренную с бульоном перловку. Перемешать, выключить плиту и накрыть казан несколькими полотенцами.

Reply

logograd June 26 2021, 15:50:50 UTC

olegivanov1966 June 26 2021, 15:10:22 UTC
Семён Маркович, да вы офигели туда аж две банки тушенки бухать!!!
... )

Reply

logograd June 26 2021, 15:54:11 UTC
Нет, Арон Моисеевич, обошлось без комбижира, я же для детей готовил. Так что только тушенка.

Reply

olegivanov1966 June 26 2021, 19:16:02 UTC
Какое отношение это хрючево имеет к "армейской кухне"? )

Reply

logograd June 27 2021, 05:27:42 UTC
Опосредованное. Что называется - по мотивам. Только не говорите мне, что вам в вашем кишлаке такого не давали!

Reply


Leave a comment

Up