Дорогие друзья!
Сегодня мы подводим итоги нашего конкурса
"Лучший рецепт", приуроченного к празднованию Широкой масленицы!
Полученные рецепты произвели на нас большое впечатление, окончательный выбор победителей дался жюри непросто!
Итак, вот каким получился почетный пьедестал нашего конкурса:
1 место
Ирина Винникова с оригинальным рецептом курицы, фаршированной блинами!
Ингредиенты:
7 блинов;
1 курица;
1 морковка;
1 луковица;
200 гр грибов любых (у меня шампиньоны);
соль, перец, соевый соус.
Блины я нажарила с самого утра. Использовала 7 штук, на самом деле, еще 2 блина поместились бы.
Приступаем к разделке курицы.
Я пару минут стаяла и смотрела на нее, не зная, с какой стороны подступится.
Начала с ног, отрезала голени и попку, так чтобы они остались в нашей шкурке. И по грудке стала отсоединять кожу от мяса. Потом отрезала крылья, чтобы они остались в шкуре.
Вот такая должна получится кожа, с целыми ножками и крылышками.
И все курица без шкуры. Смотрится жутковато.
Обрезаем куриную грудку и режем на полоски. Заливаем 2 столовыми ложками соевого соуса и оставляем мариновать на 15-20 минут.
Морковку потереть на терке, обжарить на оливковом масле с половинкой луковицы.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем со второй половинкой лука.
Шампиньоны нужно солить и перчить в самом начале, и обжаривать на оливковом масле с добавлением сливочного.
Обжариваем курицу на сковороде буквально 5 минут.
Морковку делим пополам и заворачиваем в два блина.
Грибы, после остывания, я еще немного порезала. Делим пополам и заворачиваем в два блина.
Курицу тоже порезала помельче. Многие делают и намазывают сырой фарш. Я решила поэкспериментировать. Эксперимент у меня удался, только курицу нужно немного присыпать сыром, тогда она не будет такой рассыпчатой. Курицу, разделила на три части, и завернула в три блина.
Итого у нас получилось: два блина с морковкой, два с грибами, три с курицей.
И начиняем нашу шкуру. Для того чтобы все соки не вытекали, шкурку нужно зашить снизу.
Шкурку надо проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Я шкурку сверху смазала остатками соевого маринада.
Достаем и наслаждаемся. Заранее прошу прощения у тех, кто не ест на этой неделе мяса. Мы готовили курочку немного раньше.
2 место
Вероника Чиркова с рецептом блинного пирога, очень вкусного, и в то же время очень простого в приготовлении!
Хочу поделиться с вами любимым рецептом из блинов.
Итак, Блинник, или Блинный пирог
Готовить этот блинный пирог - одно удовольствие, он очень прост в приготовлении, а получается вкусно. Сначала печем блины по любимому рецепту. Я использую вот такие пропорции: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 неполная чайная ложка соли. Яичные желтки взбалтываю, подсаливаю, добавляю молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпаю муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляю взбитые яичные белки, еще раз перемешиваю. Затем наливаю на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекаю с обеих сторон.
На другой сковороде обжариваю мясной фарш - я беру 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина). Натираю на терке 150 г твердого сыра.
Сковороду, где выпекали блины, смазываю 1 ст.л растительного масла, кладу на дно блинчик. Распределяю по нему 2-3 ст.л. обжаренного фарша, накрываю другим блинчиком. Посыпаю блин сыром, снова накрываю блином, выкладываю фарш. И так, чередуя блины, фарш и сыр, «собираю» пирог. Верхний блин посыпаю сыром и ставлю сковороду в духовку минут на 25-30, чтобы сыр сверху расплавился и образовал румяную корочку.
Блинник хорош как в горячем, так и в холодном виде.
3 место
Юлия с рецептом аппетитных и полезных Весенних блинов!
Масленица обычно приходит в начале весны (или в самом конце зимы, что практически тоже самое). Чтобы сделать блинчики не только более разнообразными, но и вкуснее и полезнее, добавьте в тесто для их выпечки свежую зелень. Выпекаем как обычно. Сворачиваем в трубочку и подаем к столу. Вкусно, полезно и необычно)
Вот подробный рецепт: 0,5 литра молока, 2 яйца, 2-3 стакана муки, 100 г сыра, пучок зелени укропа, соль и сахар по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, и все ингредиенты перемешиваю. Выпекаем как обычные блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Поздравляем наших финалистов! Спасибо всем участникам за ваши прекрасные рецепты!
Напоминаем, что награждение победителей состоится 20 марта.
Призы можно будет получить в ТЦ "Семеновский" на 4-м этаже у администратора.
Участников конкурса, не прошедших в финальную тройку, призываем не расстраиваться!
Следите за обновлениями на нашем сайте, в блоге и социальных сетях - впереди нас ждет еще много праздников и много увлекательных конкурсов!