Этот отчет - свидетельство того, что и у йогов бывают в жизни периоды тренировочного "затишья" :)
Первую неделю сентября я была вся в делах, вторую - болела аццкой простудой, ну а в отпуске просто расслабилась.
Иногда хочется забыть обо всех аскезах и занятиях, а просто сидеть на балконе, смотреть на море и Везувий, лопать пиццу и наслаждаться текущим моментом, что очень даже по-йогически, потому что, когда ешь настоящую неаполитанскую пиццу, присутствовать ни в каком другом моменте, кроме настоящего, невозможно :)
Кстати, в Вико Экуенсе, где мы жили, пиццу продают метрами. Изобрел метровую пиццу местный житель Gigino Dell'Amura в начале двадцатого века, а ресторан до сих пор носит его имя. Считается, метр пиццы - это на пять человек. Причем можно заказать 15 см одного вида, 15 см другого, 20 см - третьего. Потом можно наблюдать за стеклом, как эта пицца готовится на кухонном конвейере - один раскатывает тесто, другой раскладывает начинку, третий отправляет в печь. А потом ее вывозят в зал на специальной тележке :) Максимум можно заказать двухметровую :) Но нам на двоих даже минимальных 30 см было много. Вегетарианских - миллион вариантов :) Маргарита или маринара, без ничего или с рукколой, с баклажанами или с артишоками, со свежими помидорами и шариками моцареллы буфалло, с разными сырами и даже с жареной картошкой.
(Фото
с сайта ресторана)