Приобрела на днях отличную книгу рецептов для йогов и вегетарианцев - "Секреты ведической кулинарии".
Аннотация:
Эта книга - результат восьмилетней практики проведения программ по ведической кулинарии, медицине, философии в России. Программы основаны на древних ведических писаниях "Бхагавад Гита", "Шримад Бхагаватам", кулинарных книгах "Ведическое кулинарное искусство", "Прасада сева", а также на материалах лекций Торсунова О.Г., Рами Блекта.
Что меня в ней привлекло - книга сочетает ведический подход с доступными, привычными продуктами. Не надо бегать по супермаркетам в поисках тофу или нутовой муки, всё, что нужно, можно купить в любом магазине, ну кроме разве что специй, но их надо просто изредка в специальных местах покупать.
В книге есть адаптированные для вегетарианцев рецепты привычных блюд - салатов "Шуба" и "Мимоза", пельменей, беляшей, плова, котлет, тортов, пирожных, варианты соусов и вегетарианского майонеза.
Еще я нашла для себя полезные разделы:
- о свойствах и характере продуктов питания;
- о совместимости продуктов со специями;
- об оптимальном времени приема тех или иных продуктов.
В общем, рекомендую. Где купить, не знаю, но скачать pdf можно
тут.
P.S. А еще я очень люблю вегетарианский блог
avocado-sister.
А еще у меня есть отличная
маленькая, но информативная книжка про специи. Рекомендую :) В Уфе ее можно купить в магазине "Шамбала".