Богемик: Смысл Второй мировой

Jun 03, 2017 22:36

Ув.bohemicus (отрывок из Их борьба (постскриптум): Иногда они выбирают войну):В Первую мировую немецкая стратегия строилась на вере в соблюдение Великобританией нейтралитета. В итоге Германия получила войну против трёх великих держав сразу и проиграла всё, что можно было проиграть. [Гитлеру] это не понравилось, и он решил, что теперь Британия будет немецким ( Read more... )

Цитатник, история, война

Leave a comment

Comments 63

mmnt June 3 2017, 20:12:00 UTC
Самое смешное в Богемике - его искренняя убежденность, что он может сделать что-то, от него "зависящее". С большевистской горячностью и троцкистской нетерпимостью. Излагается с таким напором, что хочется прикрутить кран, а то канализация не справляется. Если таким образом проповедовать даже 2х2=4, немалая часть читателей помотает головой, стряхивая лапшу, и полезет в учебник Лобачевского, подозревая, что может не "4", а все же "5", вдруг...

При этом оратора никто никогда не видел. Лично я полагаю, что это постклиматеричная дама за 60, живет в Словакии, с мужем в разводе, преподавала русский язык в местном педвузе. Что объясняет многие особенности личности Богемика и его текстов. И кстати делает их понятными и терпимыми. Потому что основной пафос Богемика близок и мне, и вам, и многим образованным русским в России.

Reply

loboff June 3 2017, 20:27:52 UTC
Самое смешное в людях, обсуждающих Богемика - это то, что они обсуждают Богемика.

Reply

mmnt June 3 2017, 20:58:54 UTC
Согласен...-) Сложно обсуждать то, чего нет.

Reply

ext_3965749 June 4 2017, 18:23:22 UTC
На нет и суда нет) а Вы по тому,что есть, попробуйте говорить? По смыслу текстов Богемика, а не его личности.

Reply


livejournal June 3 2017, 20:26:57 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lozhkamyoda_73 June 3 2017, 20:45:33 UTC
Баян.

Reply


gaivor June 3 2017, 21:42:58 UTC
Бред какой.

Reply


rem_ridiculam June 3 2017, 21:51:50 UTC
Всё это интересно, но уже довольно утратило злободневность.
Мир стремительно меняется, население уже 7 миллиардов, если говорить о неоспоримых конкретных вещах. Экономика тоже распухла многократно.
Сменилась эпоха или даже три, это в каком приближении смотреть, время не стоит на месте..
Соответственно росту населения/экономики и управляющая прослойка растёт в численности, трансформируется и надстраивается. Какую роль и какой участок-отдел в здании нового возникающего глобального управления занимают реликты прошлого тысячелетия? )

Собственно обсуждать статью, имея ввиду реалии прошлого столетия, не имеет актуального интереса. Занятие на любителя старины глубокой, реконструкторство своего рода. Впрочем это хобби сейчас популярно из-за повышения производительности труда и связанного с этим избытка свободного времени.)

Reply

alex_66_ko June 4 2017, 09:38:44 UTC
Так и есть. Задача экономики теперь на насытить рынок и захватить ресурсы, а удержать потребление и найти альтернативу.

Reply

rem_ridiculam June 4 2017, 14:29:36 UTC
Ну да, приоритеты сменились.
Я только хотел сказать, что рассматривать события прошлого с позиций того же прошлого сейчас не является чем-то продуктивным. Всё уже всем известно и каждый имеет своё намертво приросшее мнение о событиях прошлого века. Значит любое такое обсуждение превращается в ток шоу для домохозяек и политозабоченных диванных граждан, ну или типа дома2 для богемной тусовки.
Поэтому что либо интересное можно выяснить только рассматривая прошлое вместе с настоящим и с позиций настоящего времени.
Но для этого надо хотя бы в общих чертах представлять себе что представляет это самое настоящее время. А с этим пониманием не то что беда, а вообще никак. Всё более очевидно, что никого не интересует настоящее, поскольку все считают что оно ничем от прошлого не отличается кроме наличия айфонов. Это дружное избегание реальности очень интригующе выглядит. Совсем в духе тотального бегства подростков в виртуальные гейм-вселенные.))

Reply


Leave a comment

Up