1) Тостер жарит хлебцы. Яйца варятся "вмешочек" (как у короля из "бременских музыкантов"). Осталось лишь, намазать тост маслом и съесть :) Как вариант, яйца варятся " вкрутую ", а на тост можно положить сыр или пастраму (или сделать тост с сыром, если есть подходящий тостер). Не забыть посолить.
2) Омлет обыкновенный. Можно добавить в омлет сыра, помидоров, переца, пастраму, кебанус, лосося (сальмон), оливковое масло - то чего пожелает душа и что имеется в холодильнике. Готовя омлет, можно добавлять немного масла, молока, воды или муки - так чтоб иногда он был более жидкий, а иногда более плотный - по настроению. Не забыть посолить.
3) Глазунья. Рядом с ней можно нарезать салат (огурцы, помидоры, редиска, оливковое масло) или добавить тост с маслом, сыром или пастрамой.
4) Жарятся шампиньоны (из банки) . Они обильно поливаются оливковым маслом, лимонным соком, посыпаются перцем. Потом их кладут на тосты и едят.
5) Жарится пастрама (или сыр халоми). Режутся помидоры. И то и другое помещается в двойной бутерброд. Можно добавить лист салата, омлет или кетчуп.
6) Давятся (как для пюре) 2 банана, нарезается один апельсин (или любой другой имеющийся в наличие фрукт, например, яблоко или ананас из банки). Добавляется ложка гранолы (или брэнфлекса). Все поливается белым йогуртом, ложка меда (или кленового сиропа). Перемешивается.
7) Мелко нарезать два банана, посыпать изюмом и орешками, полить белым йогуртом. Ложка гранолы, ложка меда (или кленового сиропа). Перемешать.
8) "Овсянка, сэр". Мешаем в кастрюле 50 грамм "квакера" и 300 грамм молока или воды. Перемешиваем пока не закипит. А когда закипит, добавляем яблочное пюре, корицу и варим 4 минуты. Не забыть посолить. Тоже самое можно сделать и без яблок и карицы, но тогда стоит добавить мед или кленовый сироп. На закуску - йогурт.
9) Оладушки. Их делают бабушки. Они замечательны тем что их можно есть и сладкими (с медом или кленовым сиропом) и солеными (со сметаной или с лососем (который, сальмон).
10) Завтрак не обязательно должен быть твердым. Существует множество интересных
рецептов милкшейков. Для того чтобы приготовить их нужен блендер, фрукты-ягоды (можно замороженные) и молоко.