Leave a comment

Comments 7

jaljustrelka September 13 2016, 22:13:02 UTC
Красота!:)
И хозяйство:) Наполняешь закрома на зиму - здорово!
А у нас только сок и грибы в этом году, мне хотелось что-нибудь сделать, но есть некому, а себе одной делать скучно как-то...

Reply

lo_flosha September 14 2016, 07:11:06 UTC
Нынче без варенья) - летом ничего не варила - все ягодное сложила в морозилку
Конечно еще брусника и слива, и можно еще будет что-нибудь замутить) но вряд ли

Reply


tefffi September 14 2016, 11:40:48 UTC
А у меня из запасов - поллитровая баночка варенья из лепестков роз. всё).
Умничка Вы какая!

Reply

lo_flosha September 14 2016, 18:47:02 UTC
Мне очень нравится и сам процесс - вот это все мешание-смешивание-вар. Потом добавление разных специй - по настроению и вкусу к цвету) - Никогда не пробую " в процессе" - только зрительно. Не знаю как это - но вот все ощущения соли/перца/ трав - не пробуя на вкус. Только на глаз)
Это как краски - замес)
Поэтому все граммы - условно. Это начало.А дальше все на "чуть-чуть")
Каждый раз все разное - и ягоды и овощи/фрукты. Поэтому смотрю на компанию - и смешиваю/мешаю/добавляю).

А к запасам - с ними уютней!) И не важно сколько их - только баночка, или целый ряд)

- " Из лепестков роз" - волшебно! Само название, только его аромат и вид, можно смаковать всю зиму!

- спасибо:)

Reply

tefffi September 14 2016, 18:57:02 UTC
Да, это шаманство и волшебство мне знакомо).

И как Вы меня правильно разгадали: я запасаю названия, вид и красоту).
А Вы её творите, пока в бОльших количествах, потому что я подустала за жизнь...)

Reply


iamaglika September 27 2016, 08:27:22 UTC
Очень похожему рецепту научила меня мама подруги. В её тетради блюдо называлось очень просто - "Поедуха"))) Мне тоже нравился процесс проиготовления)

Reply

lo_flosha September 27 2016, 16:36:53 UTC
Слово очень хорошее - поедуха! - и все просто! - а значит вкусно)

Reply


Leave a comment

Up