- первые запомнились как такое недоразумение: по форме тонкие кружевные блины, а по содержанию нечто-творожно-вкусное)) был какой-то невнятный мокрый творог и к нему добавила еще творожную массу с курагой - надо было как-то соединить остатки, дальше помню как ползло и растекалось по сковороде) и судорожно подсыпалась мука) итог по вкусу понравился))) и форма подтянулась к содержанию)
- да, сырники по воскресеньям особенно хорошо) и еще всегда на даче - когда там к нам привозят хороший совхозный творог , и печь можно не останавливаясь - моментально пусто)
Сколько уюта ) Чай на второй картинке, как в детстве у дядьки моего в гостях - золотой ободок, та же форма. А запаха того чая с тех пор так и не встречал )
Сколько составляющих для хорошего чая - форма чашки, особый фарфор, вода своей чистоты и температуры, чайник, сам чай,дом и конечно же компания и собеседник)
Еще к чаю вспомнился кусковой сахар - такие разноформенные куски-кирпичи)) - и как бабушка мастерски откалывает щипчиками маленькие аккуратные кусочки, подкладывает их в сахарницу к разноцветным карамелькам-конфетам, но с "сахарком" слаще, и тебе протягивают самый красивый "сахарок")
Люба, я тоже блины почему-то нет, а сырники люблю, хотя они у меня и не получаются такими красивыми, как у Вас. И какие же прекрасные чашки! Кажется, они хрустят, как накрахмаленные!
Comments 15
Reply
спасибо, Лара!
Reply
Спасибо, Любочка, и Тебе хороших выходных!
А мы с Мамой завтра на дачу до вторника, на разведку:)
Reply
и пусть отдохнуть! а дачно-дельное пусть потом, попозже)
Reply
и чашечки красивые :)
..мне кажется, ни одно блюдо не давалось мне так долго.
Теперь у меня традиция - каждое воскресенье я жарю сырники :)
Reply
- первые запомнились как такое недоразумение:
по форме тонкие кружевные блины, а по содержанию нечто-творожно-вкусное))
был какой-то невнятный мокрый творог и к нему добавила еще творожную массу с курагой - надо было как-то соединить остатки, дальше помню как ползло и растекалось по сковороде) и судорожно подсыпалась мука)
итог по вкусу понравился)))
и форма подтянулась к содержанию)
- да, сырники по воскресеньям особенно хорошо)
и еще всегда на даче - когда там
к нам привозят хороший совхозный творог , и печь можно не останавливаясь - моментально пусто)
Reply
Reply
но верности традициям и хороший творог пусть не помеха!)
Reply
Чай на второй картинке, как в детстве у дядьки моего в гостях - золотой ободок, та же форма. А запаха того чая с тех пор так и не встречал )
Reply
Еще к чаю вспомнился кусковой сахар - такие разноформенные куски-кирпичи)) - и как бабушка мастерски откалывает щипчиками маленькие аккуратные кусочки, подкладывает их в сахарницу к разноцветным карамелькам-конфетам, но с "сахарком" слаще, и тебе протягивают самый красивый "сахарок")
Reply
И какие же прекрасные чашки! Кажется, они хрустят, как накрахмаленные!
Reply
а у меня получаются оладьи - пышные и пухлые) и с черникой)))
- бабушкина чашка и правда как накрахмаленная,
такой тонкий белоснежный фарфор - как засахаренные "лебеди" в кружевных салфетках
Reply
Leave a comment