Вчера начала писать точно такой же пост. В смысле, с таким же заголовком. А вот содержание... Мы глювайн еще не пили в этом году. И подозреваю, что и не попьем. Можно, конечно, дома сварить. Но дома оно как-то не так прикольно. Хотя...
Wasaplatz. Keth. Можно там распить из бумажных стаканчиков (закусь продают напротив, но столиков нет). А можно на вынос и дома в тепле и уюте подогреть + апельсинкой облагородить.
Кстати, может ты помнишь из какого келлера тот глювайн , что мы с вами на вайнахтсмаркте употребляли?
Про Вазаплац я уже знаю от некоторых товарищей. И даже не удивилась. Мы там проезжали сразу после запрета всего и вся, а там народ тусовался в хорошем масштабе. Просто гнездо ковид-диссидентов какое-то. Про келлер не помню, но спрошу у знающих людей. А вообще явилась спасительная мысль устроить соревнования по домашнему глинтвейну\пуншу. Пошла искать рецепты.
Под такую инициативу я тоже готова пару рецептов глювайна освоить, а не просто подогреть готовый из бутылки... дома в Дармштадте даже специи есть для глювайнов. :)
Comments 19
Reply
Глювайн - это глинтвейн, да. В местном произношении.
Reply
А вообще имеет место загадка: чего на фотке не хватает?
Reply
Чего на фотке не хватает?
Reply
Reply
Reply
Reply
Можно там распить из бумажных стаканчиков (закусь продают напротив, но столиков нет). А можно на вынос и дома в тепле и уюте подогреть + апельсинкой облагородить.
Кстати, может ты помнишь из какого келлера тот глювайн , что мы с вами на вайнахтсмаркте употребляли?
Reply
Про келлер не помню, но спрошу у знающих людей. А вообще явилась спасительная мысль устроить соревнования по домашнему глинтвейну\пуншу. Пошла искать рецепты.
Reply
Под такую инициативу я тоже готова пару рецептов глювайна освоить, а не просто подогреть готовый из бутылки... дома в Дармштадте даже специи есть для глювайнов. :)
Reply
Leave a comment