Встретили новый год с семьей брата. Традиционные тазики оливье, селедки под шубой и крабового салата дополнили подсмотренным мною в этом году во время командировки в Сибирь салатом чафан, который мужиками тут же был определен как идеальная закуска под водку. Водки не было (никто ее не пьет), но салатик схомячили
(
Read more... )
Comments 4
З.Ы.
Что за салат хитрый? Хочу всё знать! :)
В этом году у меня салат по-Маяковски: рябчики с ананасами. :)
Reply
- говядина жареная тонкими ломтиками (не пережаривать!). Если есть сомнения в способности не ужарить говядину в подошву, то лучше, наверное, взять другое мясо.
- картошка натертая соломкой, промытая в холодной воде (чтоб убрать крахмал), жаренная. В оригинале она почти в чипсы жаренная.
- морковь по корейски (брала уже готовую)
- лук маринованый в винном уксусе + соль. Я разводила уксус холодной водой, мариновала пока луковая горечь не ушла (минут двадцать).
- свекла вареная натертая соломкой, подсоленая и подкисленная лимоном.
- огурец натертый в соломку. Я брала свежий, но соленый будет даже уместнее.
- можно еще капустку добавить. Или горошек.
Все выкладываеся на тарелку: говядина в центре, вокруг нее гарниры. Или можно просто секторами выложить.
Reply
Но запишу. Может когда-нибудь покулинарю. :)
Reply
Reply
Leave a comment