У многолетних есть минус - они не цветут все лето, но можно посадить цветы, которые растут без особых усилий в нашем климате, это хосты, флоксы, примула, рудбекия, можно подобрать по времени цветения, чтобы не было особо пустых мест. Есть очень хорошие и неприхотливые однолетки, например, календула, бархотки, настурция, которые будут цвести все лето, кроме того, бархотки можно посадить и среди капусты, она отгоняет всяческих вредителей, а цветочки настурции можно и в пищу употреблять, календула тоже лекарственная и полезная на огороде. Успехов )) .
А если именно в деревенском стиле, то можно посадить, например, несколько сортов нивяника - раньше и позже цветущего (это июнь-июль), пиретрума (июль-август) и мелколепестники (август-октябрь). Я ещё аквилегии люблю, они тоже лет пять на одном месте растут и сами сорняки забивают.
Форзицию можно посадить. Этот кустарник, цветущий яркими жёлтыми цветами, распускается самой ранней весной одним из первых, ещё совершенно голый, без листвы и держится несколько недель
По-моему, цветущих всё лето цветов нет. Для кустарников, мне кажется, ваши грядки узковаты. Нетребовательные многолетники:дельфиниум, вербена, флокс, водосбор. Есть лёгкие в выращивании и красивые однолетники: космея, васильки и бархатцы. Космея и васильки будут расти на одном месте много лет самосевом. Бархатцы кидаю в решето в теплице, вылазят всегда отлично, пересаживаются потом в грунт без вредности, цветут до самых холодов.
Comments 113
Reply
Так их, кажется, надо рассадой, иначе долго ждать цветения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment