Лора, а можно вопрос не в тему? Игорь блог забросил совсем или не до него пока? Такой приятный журнал был, до триалблейзера - уж не обижайтесь, и как то сходит на нет последнее время...
Думаю, что вернется в блогосферу. Он сейчас в очень удаленном угольку Камчатки, где совсем нет связи. И он готовит избушку на следующий год. То есть, он и без связи и нет времени или возможности, чтобы заниматься блогом. Зимой он будет здесь скучать по Камчатке и, скорее всего, выложит фото этого года в блог. Не теряйте надежду. Фотографы - сезонные существа.
Пруд - около берега мелкий, а по середине глубокий (это старица - бывшее русло реки). Как раз с "причала" можно сразу нырнуть в глубокую часть, как и делает на фото мой сын ))
А пардон, Вы про белую доску - да это надувная доска на которой стоишь и гребешь - stand up paddle board. Очень классная штука для тренировки всех мышцей. Я ее заказала довольно недорого через redpaddle в и-нете.
Да, любопытная штука. Я такие часто вижу, а вот смысл вы мне раскрыли, я думала это просто для развлечения. Еще некоторые любители на ней йогой занимаются - хороший стимул держать равновесие, чтобы в воду не упасть :) Надувная - не очень прочная, значит? Я думала, они крепкие, как для виндсерфинга.
Я сейчас живу в городе, а меня все время тянет в деревню, очень люблю ее. Только что добавила пару фоток в свой журнал (я туда вообще ничего не писала, и не знаю когда соберусь). Там история дуба векового. Это была местная достопримечательность. Пишу с болью в сердце. Одним утром полгода назад позвонил мне мама и сказал, что приезжают МЧС срезать дуб, так ка в нем трещина и может упасть на школу. Я ору в телефон, не позволяйте, ложитесь около дуба и ничего не разрешайте. Такие деревья надо спасать . Я тут же позвонила в редакцию интернет-издательства, мне там дали телефон в какую-то экологическую службу. Но все мои попытки были тщетны. Таких огромных дубов я в своей жизни не видела... Я вам тут часто пишу, просто поменяла юзерпик, может не узнали http://rosamasa.livejournal.com/1020.html
Я Вас по нику знаю давно, и знаю что часто пишете (в почтовом ящике, как раз userpic не видно!). Спасибо, что поделились. Суди по всему, Вашему любимому дубу лет за 450 - да еще двойная крона! Видимо в молодости кто-то отшипнул верхушку (лось? олень? дикий зубр?). Он мог бы еще 100 лет стоять с такой трещиной. Теперь не узнаем (( А Вы скажите детям - если еще не поздно - пусть возраст по колцам почитают. Можно увидеть по широким кольцам в какие годы были обильные дожди, а в какие он от засуха страдал. Спил можно быо бы повесить в школе и на нем показать все исторические события Человечество, вплоть до средневековых лет. Вот и вечная будет память )) Но скорее всего, его уже распилили на дрова ((
Ветки помельче обпилили сразу. Уже полгода лежит этот великан около школы, два огромнейших ствола перпендикулярно друг другу. Как памятники остались. Просто нет техники, чтобы сдвинуть их с места. И разрезать на дрова никто не может, не берет электрическая пила. Очень большой диаметр и крепкое дерево. Фото не передает величие и размеры. Трухлявый один ствол только у основания, а так мог еще стоять и стоять. Да и никто не посмел бы пилить на дрова. Сначала хотели сделать около пня стол и лавочки, а может и беседку, но пока технически не могут ). Мы хотели посчитать кольца, но трухлявость помешала. А дети мои сейчас тут с нами. Но целое лето были у бабушки с дедушкой ))) Приглашаем летом к нам в гости в деревню )
Посмотрите снимки, которые я тут у Лоры выложила только что. Хотя бы так можно использовать спил-то и вашего дуба-великана. И ещё ссылку в личку отправлю, на что можно использовать его остатки.
Comments 45
Reply
http://shpilenok.livejournal.com/155602.html
Reply
Лора, а можно вопрос не в тему? Игорь блог забросил совсем или не до него пока? Такой приятный журнал был, до триалблейзера - уж не обижайтесь, и как то сходит на нет последнее время...
Reply
Reply
Reply
А пардон, Вы про белую доску - да это надувная доска на которой стоишь и гребешь - stand up paddle board. Очень классная штука для тренировки всех мышцей. Я ее заказала довольно недорого через redpaddle в и-нете.
Reply
Reply
Да именно для развития всех основных (core) мышцей - которые необходимы для равновесия, чтобы прямо сидеть, стоять и т.д.
Reply
Только что добавила пару фоток в свой журнал (я туда вообще ничего не писала, и не знаю когда соберусь). Там история дуба векового.
Это была местная достопримечательность. Пишу с болью в сердце.
Одним утром полгода назад позвонил мне мама и сказал, что приезжают МЧС срезать дуб, так ка в нем трещина и может упасть на школу. Я ору в телефон, не позволяйте, ложитесь около дуба и ничего не разрешайте. Такие деревья надо спасать . Я тут же позвонила в редакцию интернет-издательства, мне там дали телефон в какую-то экологическую службу. Но все мои попытки были тщетны. Таких огромных дубов я в своей жизни не видела...
Я вам тут часто пишу, просто поменяла юзерпик, может не узнали http://rosamasa.livejournal.com/1020.html
Reply
Reply
Мы хотели посчитать кольца, но трухлявость помешала. А дети мои сейчас тут с нами. Но целое лето были у бабушки с дедушкой )))
Приглашаем летом к нам в гости в деревню )
Reply
Reply
Столько радости вы человеку подарили!
Reply
Лора! От души поздравляю вас и Игоря с праздником - Днём заповедников! Радости, успеха и процветания!
Reply
Leave a comment