Leave a comment

Comments 97

den_e_lin May 20 2014, 03:58:32 UTC
Макать в сахар и кушать, кушать, кушать! :))

Reply

alfred_berzin May 20 2014, 10:50:01 UTC
Согласен)))

Reply

tenrousei May 20 2014, 11:15:12 UTC
о да

Reply

zheka_ural May 29 2014, 03:29:03 UTC
стопе..ты тут откуда взялся, а?))

Reply


tiana_verner May 20 2014, 03:59:49 UTC
Можно сделать варенье - очень вкусное. Очистить стебли ревеня от поверхностной пленки, мелко порубить на кусочки, засыпать сахаром, перемешать, и дать настояться часа два, чтобы ревень пустил сок.
Затем еще раз перемешать и поставить на медленный огонь, регулярно помешивая, варить как обычно варят варенье.

Ну и начинка в пирожки - порубить мелко, перемешать с сахаром и начинить пирожок. Такую же начинку можно применить для вареников.

Reply

olegkorsun May 20 2014, 08:29:48 UTC
Опыт показывает, что можно плёнку и не снимать. Результат будет тот же самый, а время экономится.

Reply

kotofey28 May 20 2014, 13:21:28 UTC
да, варенье это прям шик детства
матушка ещё иногда добавляла других фруктов например персиков и тогда получалось очень оригинальное клёвое варенье

Reply

tiana_verner May 20 2014, 13:31:55 UTC
о, хороший вариант!

Reply


(The comment has been removed)

yuleek May 20 2014, 04:17:42 UTC
я с Вами :)) моя мама аналогично варила вкуснейший кисель)

Reply

(The comment has been removed)

yuleek May 20 2014, 04:32:26 UTC
да :))))) нельзя о такой вкуснятине по утрам))))))))))
а Ваша мама к прибалтике отношения не имела?

Reply


blackknight74 May 20 2014, 04:10:47 UTC
Я тоже варенье делаю, только добавляю цедру апельсина или лимона, вот такой рецепт понравился, в этом году, примерно ему буду следовать:

" Ревень почистить, нарезать помельче. У апельсина снять цедру на мелкой терке или овощечисткой (затем мелко нарезать ножом). Выжать сок (получится около трети стакана).
Смешать в кастрюле ревень, сахар, цедру, апельсиновый сок и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 45 минут, часто помешивая, до загустения.
Варенье еще загустеет по мере остывания. Наполнить горячим вареньем стерилизованные банки, закатать."

Еще из ревеня делают Квас, но я лично не делал.

Reply


bambr1 May 20 2014, 04:12:14 UTC
компот с его добавлением. сейчас по жаре - самое оно

Reply

olenka_stepler May 20 2014, 08:38:22 UTC
У меня бабушка компот варила. Несколько кустов ревеня росло - хватало на компот. Еще вареники очень вкусные :)

Reply


Leave a comment

Up