Бисбармак..

Sep 18, 2010 22:35

Гостили у мамы, ели потрясающее казахское блюдо "БИСБАРМАК"
Готовить я его, конечно, не умею сама, да и мама летает в Казахстан всего 1 раз год.
Поэтому у нас ежегодный семейный ужин с кониной..
Было весело объяснять Пете, что он ест мясо лошадки..


Read more... )

моя семья, Бабушка, еда

Leave a comment

Comments 5

maniac_mouse September 18 2010, 19:03:28 UTC
мне подруга говорит, что бешбармак это называется и делается из баранины или из говядины

Reply

apple_mix September 19 2010, 08:50:09 UTC
ага - мои тоже приехали с восторгами из Соль-Илецка, там казахи их угощали именно "бешбармаком"

вкусно, Тань? я кроме свинины мясо не ем никакое.

Reply

llidiya September 19 2010, 10:44:18 UTC
Мама была в Экибастузе, там это блюдо называют так. Мне-то пофиг, если честно. Но вкусно - это да. Очень! Мальчишки вчера ели с аппетитом. Сегодня думаю, что зря вчера отказалась с собой еще взять :)

Reply


foxilatus September 19 2010, 18:10:25 UTC
Беспармак или бешпармак. Я выросла в Казахстане. Делается из баранины и конины. Конина, как правило, вяленая. Название происходит от двух слов: "бес" - пять и "пармак" - пальцы. "Пять пальцев". Называется так потому, что бешпармак едят руками.

Reply

geomart September 20 2010, 06:18:33 UTC
по-казахски блюдо называется ет (мясо).
по-русски - бешпармак (бес пармак - пять пальцев), это уже русское название блюда. оно уже прижилось. еще иногда гооврят беш.

Reply


Leave a comment

Up