По чуть-чуть? (Всем шампанского?)

Jun 12, 2013 08:00

Сегодня вечером друг dewald выложит исчерпывающую статью об истории и технологии производства шампанского. А пока что мне хочется выяснить, как складываются ваши отношения с этим благородным напитком. Сделать это я попробую в виде занимательной (я надеюсь) викторины.


Read more... )

путешествия, по чуть-чуть, dewald, #леблогёр, #опрос, шампанское, франция

Leave a comment

Comments 110

arcobalen0 June 12 2013, 06:41:13 UTC
лучше бы про сыр рассказал

Reply

ljpromo June 12 2013, 06:45:11 UTC
когда позовут в сырный блог-тур - расскажу

Reply

arcobalen0 June 12 2013, 06:45:46 UTC
боюсь не доживу

Reply

ljpromo June 12 2013, 06:55:37 UTC
шансы есть
кстати, возможно, скоро будет про сыр
только сейчас вспомнил, я же Нежданчика на фабрику посылал

Reply


lubasha_k June 12 2013, 06:43:43 UTC
Редко, недешевое, счас его нормальное не найти

Reply

ljpromo June 12 2013, 06:45:37 UTC
это точно

Reply


strana_mudakov June 12 2013, 06:54:17 UTC
Шампанское для додиков. Пацаны пьют одеколон О`жён.

Reply


violet_koala June 12 2013, 07:10:06 UTC
Ниасилила.

Reply

ljpromo June 12 2013, 07:18:36 UTC
эх...
скоро начну ужимать посты до одной фотки и одного слова
какого-нибудь покороче

Reply

violet_koala June 12 2013, 07:21:06 UTC
Не! Вот только не надо впадать в крайности!

Reply

ljpromo June 12 2013, 07:57:52 UTC
ок. вечером выложу про соборы и королей

Reply


lrlay777 June 12 2013, 07:45:53 UTC
Тьфу, блин! Я всегда думал, что шампанское- это сленговое название автошампуня и прочих вкусных и полезных стеклоомывателей на спирту. Готовился поразить всех своей эрудицией, столько ведь его выпито во время романтичных ночевок под теплотрассой. А тут какой то виноград оказывается нужен. О сортах денатурированного спирта ни слова( Вас обманули- вы пили какую то подделку!

Reply

ljpromo June 12 2013, 07:58:44 UTC
ты прав, скорее всего
под теплотрассой вся правда жизни

Reply

lrlay777 June 12 2013, 08:12:10 UTC
Меня, как британского ученого, интересует следующий вопрос прежде всего: От чего шампанское пенится, а другие вина- нет? Что там за пенный реагент такой, загадочный?

Reply

ljpromo June 12 2013, 08:27:54 UTC
читайте вечером статью Девальда "Все дело в волшебных пузырьках"

Reply


Leave a comment

Up