Пицца

Oct 05, 2015 09:44


Read more... )

Leave a comment

Comments 9

i_trava October 6 2015, 15:00:27 UTC
Пицца шикарная. А я все никак не испеку настоящую, у меня одна немецкая ссылка, а вторая как раз на блог Лены! Правда, я еще и камень не купила. Ты на камне пекла? Посоветуешь какой брать?
И вообще у тебя такой пост получился замечательный, я тут же вспомнила свою первую "пиццу", которую мы пекли вместе с папой, еще живя на Украине. Тесто у нас было наполовину песочное, наполовину еще какое-то там, начинкой нам служила докторская колбаса, перемешанная с луком и кетчупом, сверху щедро обсыпали все это дело голландским сыром. Тогда нам казалось, что вкуснее просто не бывает! )))

Reply

ljolja_murkina October 7 2015, 07:13:39 UTC
Ира, спасибо! :)
Пекла на камне, который купила пару лет назад в Чибо. Они там регулярно появляются. Перед покупкой долго сомневалась, но, как оказалось, зря - вещь полезная, на ней много чего можно печь. У меня сложилось впечатление, что любой камень хорош, лишь бы в духовку влезал. На Амазоне тоже есть выбор, там я покупала камень в подарок свекрови. Жалоб не поступало. :)

Reply

i_trava October 8 2015, 14:15:57 UTC
Значит таки нужен камень. Скоро куплю, буду пробовать пиццу на нем.

Reply


i_trava October 6 2015, 15:03:25 UTC
Оля, у меня еще вопрос по глютену. Это где его отдельно дают, и как с ним обращаться? Я хотела как раз из 550 муки делать. Еще неоднократно видела в продаже Pizzamehl, но опыта с ней нет. Ты пробовала ее в деле? Она еще такая разная, что я теряюсь.

Reply

ljolja_murkina October 7 2015, 07:21:56 UTC
Глютен я покупала на Амазоне. Его можно добавлять в качестве улучшителя в тесто (как пишут корифеи, 2% от веса муки), а я купила, потому что давно хочу испечь ГОСТовский белковый хлеб.
Pizzamehl у меня пару раз в доме водилась, но собственно пиццу я, кажется, с ней не делала. Какими-то особыми свойствами она мне не запомнилась, белка в ней - как в обычной, поэтому больше не покупаю. Если заморачиваться темой муки для пиццы, я бы купила на том же Амазоне манитобу. Это сильная канадская мука, у нас большая редкость.
550 кажется мне слишком хлебной, что ли. У неё грубоватый вкус для пиццы, но это, конечно, субъективно. Вот для Flammkuchen она в самый раз.

Reply

i_trava October 8 2015, 14:20:12 UTC
Оля, спасибо тебе большое, я вообще не знала, что его простым смертным продают, думала, только пекарни имеют доступ! Манитобу я видела на Амазоне, но давно смотрела, тогда ее продавали какие-то мутные продавцы, надо еще раз глянуть. Да, 550 однозначно хлебная, она и значится как мука для пористых хлебов, булки и багеты из нее хороши. А откуда ты знаешь, сколько глютена в муке для пиццы? Там же вроде не указывают. Я раньше смотрела на кол-во белка в муке, но потом поняла, чтоб понять, сколько там глютена, но потом выяснила, что на муке указывают общее кол-во белка, а не именно глютена, т.е. может быть мука с бОльшим кол-вом белка, но процент глютена там меньше, чем в другой, где белка меньше, но зато глютена больше. Потом прочла, что даже в муке с одинаковым номером от разных производителей кол-во глютена разное.

Reply

ljolja_murkina October 13 2015, 08:24:24 UTC
Сколько глютена, я не знаю. Я ориентируюсь на указанное количество белка. Думаю, что процентуальные колебания содержания именно глютена не настолько велики, чтобы это имело значение для домашней выпечки.

Reply


Leave a comment

Up