БУРГЕР КИНГ взгляд изнутри. Часть 2.

Apr 30, 2015 20:57

Оригинал взят у shaltay_boltay в БУРГЕР КИНГ взгляд изнутри. Часть 2.
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у e_strannik в БУРГЕР КИНГ взгляд изнутри. Часть 2.


В связи с началом продаж в России нового бургера BIG KING EXTRA®, компания Burger King устроила пресс-тур для группы блогеров в один из ресторанов. О кухне ресторана я писал вчера, рекомендую сначала прочитать первую часть ТУТ, а сегодня остановимся на истории компании Burger King и новом бургере BIG KING EXTRA®.






Ресторан, который мы посещали - в здании цирка на Цветном бульваре, что накладывает на него свой отпечаток :). Причем ресторан стал 3000-м!!! рестораном в мире. А первый ресторан компании был открыт 1954 году Джеймсом МакЛамором и Дэвидом Эджертоном. Именно тогда были заложены традиции прожарки говядины на гриле по особой методике. В 1957 году был представлен оригинальный огромный сэндвич ВОППЕР®.



В 1963 году открытие первого ресторана БУРГЕР КИНГ за пределами США в Пуэрто Рико. 1998 - Корпорация БУРГЕР КИНГ обновляет логотип и рестораны. И, наконец, 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис» (метро Войковская) открылся первый ресторан сети в России.



Теперь про BIG KING EXTRA®.



Первым делом, при Т около 400 градусов по Цельсию на открытом огне...



...обжаривается мясная котлета.



Затем она попадает на стол мастеру по изготовлению бюргеров. Ниже в лотках расположены овощи, сыр, бекон и соуса.



На оберточную бумагу кладется предварительно обжаренная булочка...



На одну из булочек кладется две мясных котлеты...



на мясные котлеты укладывается сыр и ставится в микроволновыую печь для расплавления сыра...



Тем временем, на оставшиеся две части булочки мажется соус, выкладывается салат и лук...



...когда сыр расплавится, все выкладывается на оставшуюся булочку и накрывается третей частью.



BIG KING EXTRA® готов, осталось только завернуть и вручить посетителю.



Знакоство с технологией :)



Табло заказов. Под фамилией сотрудника указано, что нужно сделать.



Мне еще нравится Burger King тем, что там можно заказать пиво. Больше всего оно подходит к ВОППЕР® с беконом и халапеньо.



Это пол перед стойкой касс.



Огромное спасибо за рассказ сотрудникам ресторана быстрого питания Burger King на Цветном бульваре, пресс-службе Burger King и всем тем, кто организовал данный пресс-тур.

Previous post Next post
Up