Редакция ЖЖ поговорила с историками русской кухни, Ольгой и Павлом Сюткиными. Они рассказали о том, как на Руси накрывали столы на Пасху, какие праздничные блюда забылись сегодня, и откуда взялась традиция биться яйцами.
- Современный пасхальный стол - это крашеные яйца, кулич, творожная пасха. Всегда ли он выглядел так?
- Куличи с творожной
(
Read more... )
Comments 9
Вы там охренели совсем?
ни русских, ни россии ещё 400 лет назад и в помине не было.
В Москве на уйгурском разговаривали в халатах и тюрбанах ходили!
В 16-17 веках христинство только начали распространять вместе с русским языком, специально разработаннорм для единочтения библии.
Реально пасху, и только в церквях в России, начали справлять уже после татарина Ивана Грозного. А это 17 век.
Массовый характер этот праздник приобрёл когда россияне начали повсеместно говорить на русском, а Пасха стала государственным праздником. то есть лишь в середине 18 века...
Reply
Как ели мацу, замешанную на крови христомладенцев, так и едим. не жалуемся.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment