Кулинарные журналы блогеров из Узбекистана стали просто невозможны! В том плане, что их рецептами невозможно не поделиться.
Этот цветок из теста называется "катлама".
iqmena:
На любом базаре в Андижане есть ряды, где продают выпечку домашнего производства. Так вот там, изделия из теста, обжаренные в масле, - это отдельная статья. Их очень много, разных видов и форм.
Золотистые, в хрустких пузырьках вкусности так и манят попробовать все.
Еще фотографии и краткий рассказ об этом блюде:
http://iqmena.livejournal.com/419532.html Что внутри тандыра?
Подробности:
http://rifat.livejournal.com/275938.html Как он поймал такую рыбу?
Рассказ рыбака:
http://serguitar.livejournal.com/102658.html Для тех, кто интересуется узбекской кухней и хочет приготовить некоторые блюда дома, есть полезное сообщество
dasturxon.
Ханна
tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal