Viva la Mascarpone

Sep 23, 2012 22:02




  Сегодня у меня праздник - ко мне приехал мой Алеша) Поэтому я наконец-то выкладываю кулинарный пост)



Всем привет! Я уже неделю болею простудой и никак не могу прийти в себя! Днем все хорошо, а вечером температура поднимается... Пью таблетки, делаю прогревания, но все бесталку. Но надеюсь, что скоро это закончится)
  Вчера ко мне на помощь приехал Леша)) Он сейчас временно живет в Сочи, поэтому видимся мы не очень часто( Увидев мое состояние, строго настрого запретил мне  выходить из дома и заставил лечиться. Но я просто не могу без движения лежать в постели, поэтому сегодня я устроила себе кулинарный день) 
  Мы очень любим Маскарпоне, поэтому  я решила приготовить сразу 2 блюда с этим замечательным сыром))

Капкейки с маскарпоне и апельсином

Для капкейков:
- 120гр сахара
- 55гр сливочного  масла
- 180мл натурального йогурта (без добавок)
- 1 яйцо комнатной температуры
- 170гр муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1ч.л. ванильного экстракта
- 1 очищенный и нарезанный апельсин

Для крема:
- 250гр маскарпоне
- 50гр сливочного масла
- 2/3 стакана сахарной пудры 
- 1ч.л ванильного экстракта

Свежие апельсины и листики мяты для украшения.






Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до состояния пышного крема. Добавить яйцо, снова взбить. Затем влить йогурт и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  2. Просеять муку, соду, разрыхлитель и аккуратно всыпать в яично-масленую смесь. Быстро перемешать до однородного состояния и добавить кусочки нарезанного апельсина. Снова перемешать.




3. Распределить тесто по формочкам и выпекать в течение 18-20 минут при температуре 180С.






4. Приготовить крем: аккуратно взбить в миске все ингридиенты для крема, затянуть пищевой пленкой и поставить ненадолго в холодильник. Готовые капкейки достать из духовки и остудить.
  5. Украсить каждый капкейк "розочкой" из крема, свежим апельсином и листиком мяты.










Паста с маскарпоне, грибами и шпинатом

Ингридиенты:
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 210гр пасты
- 110гр маскарпоне
- 220гр шампиньонов
- 120гр шпината
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана тертого пармезана
- соль, перец




Приготовление:
 1. Пасту отварить. Сохранить полстакана воды, в которой она варилась для соуса.
 2. Нарезать чеснок мелко, а грибы вдоль.



3. Нагреть сковороду на оликововом масле. Обжарить чеснок около 30 секунд. Затем выложить нарезанные грибы, пермешать (5-7мин). Если грибы слишком сухие, добавить немного оливкового масла. Выложить шпинат и тушить еще 3-4 минуты.




4. Добавить маскарпоне, полстакана воды и тертый пармезан. посолить, поперчить.




5. Выложить в сковороду пасту и тщательно перемешать. Подавать со свежим молотым пецем и дополнительноц порцией пармезана.






К слову сказать,  оба рецепта я опробовала впервые и очень довольна!) Капкейки получились невероятно нежными за счет йогурта, а апельсин придал им свежесть. А паста - это просто шедевр) Клянусь, я большой любитель пасты, и это была самая вкусная из тех, что я ела!))

Приятного аппетита!)))

mushroom, spinach, orange, cooking, yammy, cake, cupcake, pasta, mascarpone

Previous post Next post
Up