Сабантуй-2016, г. Нурлат. Татарстан. Часть 6.Неприятное

Jun 13, 2016 00:01

Или о том, как в детей летела палатка с железным каркасом. Но начну, пожалуй, с этого прекрасного и печального барана:


Read more... )

сабантуй

Leave a comment

Comments 185

l_iza June 12 2016, 21:08:10 UTC
Я люблю шашлыки, а барана жалко!

Reply

liya_fa June 12 2016, 21:14:08 UTC
Логично.

Reply


ulysssa June 12 2016, 21:15:36 UTC
Честно говоря, я почему-то думала у вас вообще свинина во всей республике должна быть с глаз долой. Загадочно все.

Я баранов люблю очень, такие они милые пушистые, не могу их есть, как и дичь всякую. Всегда думаю, что птицей и рыбой обойдусь.

Reply

liya_fa June 12 2016, 21:19:29 UTC
Вот и мне это всё не понятно. Соседний регион более уважительно относится к такому празднику.

Я не люблю баранов) Ни по вкусу(вообще никогда не ела с детства - пахнет мясо мне), ни по внешним характеристикам - в деревне много их держали. Отдельные только интересны - например,этот:)

Reply


denmet June 12 2016, 21:30:53 UTC
А сколько у вас длится этот праздник? Или все части с одного дня?
Давно не ел баранину. Да и редко встречал.

Reply

liya_fa June 12 2016, 21:33:52 UTC
Все части с одного дня,потому и части) Завтра крайнюю напишу и про другое начну, последнюю через месяц только.
Да и у нас баранина не так часто встречается - мало кто любит по вкусу,больше говядины тут едят.

Reply

denmet June 12 2016, 21:45:52 UTC
Я говядину и готовить не умею! Что с ней делать - ума не приложу!)) Печень, разве что...
Свинина - моё поле кулинарной деятельности.)) Из птицы, индюшатину часто покупаю.
Подруга из Днепра недавно страусятину покупала - ферму не так давно открыли то ли в её, то ли в моей области. Хочу попробовать, хоть и недёшево стоит.

Reply

liya_fa June 12 2016, 21:49:58 UTC
Страусятину и я бы попробовала - надо ж проверить птичку-то))
Но у нас поблизости не продают...хоть маленький кусочек, а купила бы)
Говядину сама не ем,но семье готовлю - супы-котлеты-жаркое,всё простое)

Reply


(The comment has been removed)

liya_fa June 12 2016, 21:43:15 UTC
У нас всегда скотину резали - к их туловищам разделанным и не очень, спокойно относилась, но запах...в общем, сама красное мясо редко ела - любое.
И привыкаешь к ним,да...
К курицам не привыкала,к ним ровно)) Сама иногда потрошу и чищу,точнее, наоборот.

Reply

(The comment has been removed)

liya_fa June 12 2016, 22:31:36 UTC
Я бычков-телят,с кем сдружилась - вообще отказывалась есть и от запаха воротило, хотя обычно, я более спокойна к этому,раз привычная,но не ко всему.
Мои дети знают про трупы - видели же разделанное тушами, по другому не объяснишь. Опасалась, что дочь перестанет есть, так она наоборот красное мясо больше куриного любит)

Reply


e_lenka1 June 12 2016, 21:38:45 UTC
Хорошо, что палатка промахнулась!

Reply

liya_fa June 12 2016, 21:40:49 UTC
И я так считаю))

Reply


Leave a comment

Up